Quote Originally Posted by Pointer View Post
そうですね。

でも、難しいと言いながら、いま運営が言う「ハウスを利用してない」に該当する人は遊んだデータを一部削除されるのと同義なので
こんな後手のことするなら、今はお願いしてでも個人宅は1垢1件のみ所有の、FCハウスも1垢1件にまでに変更すべきだと思いますね。
イシュガルドが実装されようものなら、私なら今の家は放棄せずにサブで買いに行きますよ?

FCハウスがマスターのアカウントに複数紐付いてたら、次の階級の人に自動移譲かなにかで対応すればいいと思います。
複数の個人FCを持ってる人には申し訳ないけど、謝ってでも没収した方がいい。

ログインしてない人から取るのもいいけど、一人で何件も持ってる人も同じくらい圧迫してるわけで。
月額同じなのに使用してるデーター料に違いがありすぎ。

もういっそハウスは1件/月で○○円、とかにしないともう無理なんじゃないかな
個人所有の制限については、課金契約の差別化(スタンダート1鯖に8キャラ エコノミー1鯖に1キャラ)など契約の話も絡みますし、海外展開もされています。
あまり強引な事(運営都合)は余計な軋轢を生む為に賛成できません。

そもそも、既に家を所有しているプレイヤーにとって、家が無いプレイヤーの事は関係ない話です。
ルサンチマンの解決の為に、意見が先鋭化していく事は好ましくないと思います。