Results -9 to 0 of 1595

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    それって需要が上がるタイミングで入れるのが間違いでは?
    拡張っていう最も人が戻るタイミングで入れれば良かったのではないでしょうか。
    で、3.1まで5ヵ月ですよね。
    その間に本当に必要のない家を撤去したら3.1までに多少の空きは出来たのでは。

もっと言えばハウジング実装当初からパッチノートなんかに記載するぐらいなら機能としてあって購入時にゲーム内でアナウンスがあるべき。

場当たり的な対応してきた結果ですよね。
    3.0の段階で来なかった理由としては
    ・他の実装が優先的で間に合っていない
    ・3.0の段階では大きくハウジングの利用価値を創出できるコンテンツがなかった
    辺りでしょうかね 推測にすぎませんが
    あとはまぁ データ収集

人が戻るタイミングとハウジングの需要がピークになるタイミングは
    必ずしも一致しないと思います
    ロールプレイより何かしらの利用価値にメリットを求めている人達が一定数いる以上は
    投入するコンテンツや実装アイテムにハウジングの需要は影響を受けるかと思います

個人的には3.0の時点で使われていない家は撤去してしまってもよかったと思いますけどね
    使われていない家が残り続ける方が嫌なので

機能アナウンスに関してはゲーム内にあった方がより親切ですね
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 11-05-2015 at 01:09 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め