Quote Originally Posted by Pointer View Post
とんちんかんですね。
「機会の公平」を言いたいのなら、同じ条件で購入できる機会がある。
そうですね、ログイン戦争に参加できる人は。でしょ

あと公平は求めてません
平等なリソースを求めてます
月額同じなんだから。

いいえ、家がない人のせいで上がるんじゃないです。
ちゃんとよんでくれませんか?

家がない人がいるから騒がれてるだけ。
でも、家がないと騒ぐ人が多いってことは、撤去してもすぐ家は埋まるってこと。
埋まってる状態でも、人が多い過密鯖では依然足りないと思われる
だから、お金がなくて拡張できない現状態では当然新規拡張に相当するイシュガルドも追加できない。
追加できないなら諦めるか、さらなる撤去を行ってエリア削減してイシュガルドに割り当てるか、課金の追加。
そういう話。

だれもこの話については家がない人のせいでなんて言ってません。
そもそも、「家が無い」という意見も、プレイヤーの一部の意見でしかないですよね?
いつの間に、全プレイヤーの総意のような扱いになったのですか?

ログイン戦争?
FF14が始まって以来、すべてのプレイヤーに平等に時間が流れている以上、購入する機会は平等にあったはずです。

尚、個人的な話ですが、

個人宅はハウジングが拡張されてから1か月後に購入できたし、
FC家は、今年7月に購入しました。

>過密鯖では土地が足らない
過疎鯖なら家も空いてるんじゃないですかね? 私の所属する鯖でも、まだL家なら空いていますよ。
過疎鯖対策がされるまでは、土地拡張は反対です。