Quote Originally Posted by Dayone View Post
私は新生後、ほとんどナイトしか出しておらず、現在も60カンストはナイトのみ、今後も他ジョブは出さないかな…なぜなら、どれもテクニカルすぎるから( *´艸`)
3.0のナイトの新スキルでさえ、複雑でイヤだなあとか思うことがあるので…。

暗黒ジョブとってちょっとだけ触った感触では「これ無理」でほぼ封印しました…。ハイエンドに手を出す気はないので、エキルレ・アレキノーマルあたりまでは
設定ILをクリアしていれば、他のメンバーのILに関係なくフラッシュとハルオコンボだけでOK、程度になれば気軽になるかなぁ、と思いますね。
ボスひきつけて正面から向き合ってればそのうち終わる、というのに慣れてしまうと…もう他のジョブなんととてもとても…
shilleさんがお勧めしている暗黒、現在59までやっていますが本当にレベル上げコンテンツであれば、ナイトと同等かそれ以上に楽な気がしています。
無理とか思い込まずにもう少し触ってみてはどうしょか。案外、楽しいかもしれませんよ~