Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    helkight's Avatar
    Character
    Rinh't Kashnel
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    システム的な話ではないですけど、
    ILギリの暗黒でも、現状禁書からヘイト取られずに
    エキルレを普通に進められますよ。(まとめても可)
    範囲攻撃がかなり優秀なジョブなのでやってみては。
    揚げ足をとるような言い方になってしまいますが、DPSがちゃんとヘイトコントロール出来る人だったというだけな気がしてなりません。範囲しまくるDPSと一体集中のDPSが同時に火力全開できてもタゲ漏らさずいけるんでしょうか?また暗黒ならいけてもナイトは無理とかなら意味がないとも思います。
    そもそも元の意見はタゲを維持出来るできないの話ではなくてヘイト維持に意識を大きく持って行かれていること自体が不毛、ということではないでしょうか?
    ヘイト維持するのもタンクの腕というのは自分も分かるのですが、タンクだけがILが低いことでヘイトコンボしかできず立ち回りを制限される状況はロール間の不平等だと思います。
    (9)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by helkight View Post
    揚げ足をとるような言い方になってしまいますが、DPSがちゃんとヘイトコントロール出来る人だったというだけな気がしてなりません。範囲しまくるDPSと一体集中のDPSが同時に火力全開できてもタゲ漏らさずいけるんでしょうか?また暗黒ならいけてもナイトは無理とかなら意味がないとも思います。
    そもそも元の意見はタゲを維持出来るできないの話ではなくてヘイト維持に意識を大きく持って行かれていること自体が不毛、ということではないでしょうか?
    ヘイト維持するのもタンクの腕というのは自分も分かるのですが、タンクだけがILが低いことでヘイトコンボしかできず立ち回りを制限される状況はロール間の不平等だと思います。
    深読みされてしまったようですが、
    ヘイト獲得が簡単なジョブの紹介を具体例を交えてしただけです。
    あのレスに限っては、盾不足解消の話はしてないし
    ジョブの格差について書いたつもりもないです。

それと、ヒーラーもIL低過ぎたらヒールしか出来なくなるし
    DPSはIL低過ぎたらPTのリソースなくなるんじゃないでしょうか。
    装備整ってないとヘイト周りが面倒臭いよねって話は理解してます。

追記。
    DPSやヒーラーは、戦法やコンテンツに対するILの高さで優劣決まるのに
    タンクはPTメンバーとの相対的な高さに左右される、
    それが問題だ、てのは分かってます。
    (1)
    Last edited by shille; 10-09-2015 at 07:27 PM.

Player
    helkight's Avatar
    Character
    Rinh't Kashnel
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    深読みされてしまったようですが、
    ヘイト獲得が簡単なジョブの紹介を具体例を交えてしただけです。
    あのレスに限っては、盾不足解消の話はしてないし
    ジョブの格差について書いたつもりもないです。

それと、ヒーラーもIL低過ぎたらヒールしか出来なくなるし
    DPSはIL低過ぎたらPTのリソースなくなるんじゃないでしょうか。
    装備整ってないとヘイト周りが面倒臭いよねって話は理解してます。

追記。
    DPSやヒーラーは、戦法やコンテンツに対するILの高さで優劣決まるのに
    タンクはPTメンバーとの相対的な高さに左右される、
    それが問題だ、てのは分かってます。
    返信ありがとうございます。
    タンクメインでバリバリやってる側の人間ではないのでたまにタンクやると自分は何と戦ってるんだろう・・・と思うことがしばしばあるのです。
    タンクだけなんですよね、やっていてそういった気持ちになるのは。

ネバーとフラクタルは現状でもILの最大上下差が50近くあるのに今後IL上限が上がっていった時どうなるのかと思います。
    以前やった通りILの上限をキャップするのかもしれませんが、あれはあれで不満も多かったので。

難しいところもあるでしょうが開発側でフォローしてほしいというのが現状なので、熱くなってしまい申し訳ないです。
    (2)

Tags for this Thread