Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
エキスパートルーレットでIL210近いDPSに当たって
「意地でもタゲを合わせてくれないDPSと当たってもなんとかな」るタンクは、
同じようにILが210近いか、そうでなければプロタンクです。
不慣れからプロになるのには時間がかかりすぎます。
その前に心が折れます。
エキスパートルーレットを例に挙げましたが、IL差がついているならどのIDでもそうです。
エキスパートIDはレベリングIDと違って、パッチ毎に最高近いILのプレイヤーが周回するので
そもそも不慣れな人がCFで練習するにはきつい場所です。まずはレベリングIDで場慣れするほうが良いと思います。
通常のレベリングIDであれば必ずレベルシンクがかかりますので(グブラ図書館除く)、
適正レベルの装備を着ていればタゲを集めるのは難しくないですし、もしそれでもタゲを奪われるほどDPSが強いなら
そのぶん殲滅が早くなるのでそうグダグダにはなりにくいです。

ヘイトボーナスの上昇はとてもいい案だと思うのですが、その場合レベリングIDにも最低IL制限をつけないと
超低ILのタンクと当たったヒーラーさんの負担がとんでもないことになりそうで心配です。