Page 79 of 270 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast
Results 781 to 790 of 2693
    Player
    helkight's Avatar
    Character
    Rinh't Kashnel
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    深読みされてしまったようですが、
    ヘイト獲得が簡単なジョブの紹介を具体例を交えてしただけです。
    あのレスに限っては、盾不足解消の話はしてないし
    ジョブの格差について書いたつもりもないです。

それと、ヒーラーもIL低過ぎたらヒールしか出来なくなるし
    DPSはIL低過ぎたらPTのリソースなくなるんじゃないでしょうか。
    装備整ってないとヘイト周りが面倒臭いよねって話は理解してます。

追記。
    DPSやヒーラーは、戦法やコンテンツに対するILの高さで優劣決まるのに
    タンクはPTメンバーとの相対的な高さに左右される、
    それが問題だ、てのは分かってます。
    返信ありがとうございます。
    タンクメインでバリバリやってる側の人間ではないのでたまにタンクやると自分は何と戦ってるんだろう・・・と思うことがしばしばあるのです。
    タンクだけなんですよね、やっていてそういった気持ちになるのは。

ネバーとフラクタルは現状でもILの最大上下差が50近くあるのに今後IL上限が上がっていった時どうなるのかと思います。
    以前やった通りILの上限をキャップするのかもしれませんが、あれはあれで不満も多かったので。

難しいところもあるでしょうが開発側でフォローしてほしいというのが現状なので、熱くなってしまい申し訳ないです。
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    shilleさんがお勧めしている暗黒、現在59までやっていますが本当にレベル上げコンテンツであれば、ナイトと同等かそれ以上に楽な気がしています。
    無理とか思い込まずにもう少し触ってみてはどうしょか。案外、楽しいかもしれませんよ~
    レス有難うございます。
    ただ、個人的にはゲームにおける「楽しい」の方向性が少々ズレておりましてw 私にとってバトルコンテンツは、楽しむ要素ではなく、楽しむために必要な[通過義務]という要素が濃いのです。
    (反射神経ゲー的なものは無理、という肉体的な諸要素というものもあったりしますがw)
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    最近タンク(現在32)してますが、
    イフリート所属のCFはヒーラー不足に陥ってる感じ。

俗に言う即シャキが稀な状態に…………。
    おそらくですが、Lv50未満のキャラを育成している人が少なく、レベリングルレを申請した人とマッチングされる程度なのだと思います。
    また、新ジョブは暗黒騎士の人気が高いので、Lv30~50まで暗黒騎士が多く、HEALER不足に陥りやすいのでしょう。
    さらに、巴術を育てていた人はそのまま召喚になることが多いかもですので、実質Lv30~50のHEALERは2ジョブというマッチングのしづらさもありそうです。

パッチ2.0の初期(Lv50まで)も、TANK2ジョブのHEALERが実質1ジョブで、HEALER不足だったと聞いたことがあります。
    (0)
    Last edited by Elas; 10-09-2015 at 11:23 PM.

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    タンクのアイテムLvは殆どあてにならないかと。
    アイテムLvが低くても維持できますから。
    実際、アイテムLv177でエキルレ行ってDPS2人に別々の敵を殴られても余裕で維持できますから。ナイトでも戦士でも
    (2)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    IL160弱の未強化法典武器暗黒でもアンリーシュ連打でヘイト維持ができるんでILの差があるから維持がきついってのもピンとこなかったり
    ダメージ+範囲ヘイトスキル持ちの暗戦はILの差があっても維持ができるタンクだと思いますね
    ナイトもFoFフラッシュであれば特に問題もなかったりします
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AmanatuII View Post
    IL160弱の未強化法典武器暗黒でもアンリーシュ連打でヘイト維持ができるんでILの差があるから維持がきついってのもピンとこなかったり
    ダメージ+範囲ヘイトスキル持ちの暗戦はILの差があっても維持ができるタンクだと思いますね
    ナイトもFoFフラッシュであれば特に問題もなかったりします
    フラッシュにはFoF乗らないから
    FoFしたら他の行動しないとダメって検証した人が言ってた。
    ドゥームには乗るのかな。
    (4)

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    レベリングに限った話をすれば盾が少ないというよりはDPSが多いんだと思います。
    理由は盾やヒラはソロでも不自由なくFATEでレベリングできるのに、DPSではFATEボス倒すの無理なのでID以外の選択が難しいことです。
    3分間で与えたダメージが経験値として取得できる木人でも実装してくれれば相対的な盾不足緩和になると思います。
    (0)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ヘイトの維持が簡単か否かというのは、プレイヤーの腕により意見が分かれるのはもちろん、
    ジョブやプレイ環境などでもまったく違いますね。

また、ヘイトを維持するだけなら簡単なのか、ヘイトコンボ以外のコンボルートを何度でも挟めるほど余裕なのか等々
    「簡単」の解釈も異なります。

なので、「ヘイト管理は簡単か」という問題はけっこう難しいんですよね。
    (私は難しい派です。理由は割愛)

というわけで、より一般的に問題を見て「ヘイト管理はこのゲームを面白くするために必要な要素か?」と
    考えると、より誰にでも当てはまる話ができるのかなと思います。
    (8)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    道やギミックはやってれば覚えるしタゲ集めるのも難しくはないんですけども、正直タンクやっててしんどいのは
    先釣りとかタンクより前に出て絡まれるとかやたら吹っ飛ばし技(アクアオーラとか)を使うとかマーキングしてるのにタゲを合わせてくれないだとか、
    そういう人と当たった時なので、もしそういう人に当たって名指しでお願いしても聞いてくれない場合は
    敵じゃなくてPTメンバー相手に使えるホルムギャングみたいなスキルがあったらいいな~とは思いますw
    (14)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    先日のナイトに続き今日暗黒が60になりました。レベル上げIDではあまり大きなボロを出さずに終わりましたが、さてこの先タンク職で8人PT、アライアンスPTに参加できるのでしょうか。

正直、めっちゃ不安です。タンクスイッチ?何それ?? マクロいるの???(汗)…

タンク職、やっぱハードル高いッスww
    (2)

Page 79 of 270 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast

Tags for this Thread