Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    システム的な話ではないですけど、
    ILギリの暗黒でも、現状禁書からヘイト取られずに
    エキルレを普通に進められますよ。(まとめても可)
    範囲攻撃がかなり優秀なジョブなのでやってみては。
    私は新生後、ほとんどナイトしか出しておらず、現在も60カンストはナイトのみ、今後も他ジョブは出さないかな…なぜなら、どれもテクニカルすぎるから( *´艸`)
    3.0のナイトの新スキルでさえ、複雑でイヤだなあとか思うことがあるので…。

暗黒ジョブとってちょっとだけ触った感触では「これ無理」でほぼ封印しました…。ハイエンドに手を出す気はないので、エキルレ・アレキノーマルあたりまでは
    設定ILをクリアしていれば、他のメンバーのILに関係なくフラッシュとハルオコンボだけでOK、程度になれば気軽になるかなぁ、と思いますね。
    ボスひきつけて正面から向き合ってればそのうち終わる、というのに慣れてしまうと…もう他のジョブなんととてもとても…
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    私は新生後、ほとんどナイトしか出しておらず、現在も60カンストはナイトのみ、今後も他ジョブは出さないかな…なぜなら、どれもテクニカルすぎるから( *´艸`)
    3.0のナイトの新スキルでさえ、複雑でイヤだなあとか思うことがあるので…。

暗黒ジョブとってちょっとだけ触った感触では「これ無理」でほぼ封印しました…。ハイエンドに手を出す気はないので、エキルレ・アレキノーマルあたりまでは
    設定ILをクリアしていれば、他のメンバーのILに関係なくフラッシュとハルオコンボだけでOK、程度になれば気軽になるかなぁ、と思いますね。
    ボスひきつけて正面から向き合ってればそのうち終わる、というのに慣れてしまうと…もう他のジョブなんととてもとても…
    shilleさんがお勧めしている暗黒、現在59までやっていますが本当にレベル上げコンテンツであれば、ナイトと同等かそれ以上に楽な気がしています。
    無理とか思い込まずにもう少し触ってみてはどうしょか。案外、楽しいかもしれませんよ~
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    shilleさんがお勧めしている暗黒、現在59までやっていますが本当にレベル上げコンテンツであれば、ナイトと同等かそれ以上に楽な気がしています。
    無理とか思い込まずにもう少し触ってみてはどうしょか。案外、楽しいかもしれませんよ~
    レス有難うございます。
    ただ、個人的にはゲームにおける「楽しい」の方向性が少々ズレておりましてw 私にとってバトルコンテンツは、楽しむ要素ではなく、楽しむために必要な[通過義務]という要素が濃いのです。
    (反射神経ゲー的なものは無理、という肉体的な諸要素というものもあったりしますがw)
    (0)

Tags for this Thread