Results -9 to 0 of 2805

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    不慣れなタンクが練習できる場が少ないんだと思います。
    慣れさえすれば、意地でもタゲを合わせてくれないDPSと当たってもなんとかなります。
    エキスパートルーレットでIL210近いDPSに当たって
    「意地でもタゲを合わせてくれないDPSと当たってもなんとかな」るタンクは、
    同じようにILが210近いか、そうでなければプロタンクです。
    不慣れからプロになるのには時間がかかりすぎます。
    その前に心が折れます。
    エキスパートルーレットを例に挙げましたが、IL差がついているならどのIDでもそうです。

本来、タンクにとって、慣れているべきは「どこに、どんな敵がいて、どうやって(どんな順番で)倒すか」です。
    ヘイトをぎりぎりに調整して仲間内で争うことではないはずです。
    そもそも、よく考えると、ゲームの世界観としても、DPSから通常の戦闘でタゲを奪われる……というのは、
    必要不可欠かというと全くそんなことはないと思います。

ヘイトボーナスの上昇を推す理由は、タンクは安定して先導できるし、IL差も気にしなくて済む、
    ヒーラーも開幕リジェネとかしない限り安全に回復ができる、
    DPSは手加減せずに殴れる。
    どのロールにとってもストレスの解消になるからです。
    (5)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 10-07-2015 at 05:43 PM.

Tags for this Thread