Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
ここの部分なのですが以前自分もそこまでバランスは崩れていないとコメントしたときに結構きつめに言われちゃって凹んだ記憶があります。
たぶん強化を願う方々とバランスは崩れていないと考えている方々に結構な差があると感じるので、少しだけ詳しくお聞かせ願いたいのですが
どの程度の差ならバランスが崩れない許容範囲なのでしょうか?
自分は数字がとても苦手であまりデータで計算したりできる方ではないのでなるべくで良いのでわかりやすく教えてほしいです!

というのも自分はやはり零式4層においては圧倒的にナイトでのメリットがない(テコ入れも視野に入れて欲しい)というのはありますがそれ以外のコンテンツではナイトのいいところも見えたりして一長一短でどれもバランスは悪くないと感じているのです。
こういうとまた怒られるかもしれませんが。
大変お手数なことだと思うのですが強化を願う人達の立場に出来るだけ立って自分もコメントしなきゃとは思うのでよろしくおねがいします。

サブアカ云々はサブアカで投稿してはいけない決まりもないし煽るだけの愉快犯的な方でもないので何が問題なのかちょっとわからないです。
「バランスがとれているかどうか」は事実に基づき議論すればよいと思います。現状、火力も魔法防御も劣り、支援能力も使い勝手が悪いのは事実ですので、バランスはとれていないと思います。

一方で、「許容できるかどうか」は主観に基づきます。
現在のエンドコンテンツでナイトが不利となっている火力面を強化しなければ許容できない、という人ももちろんいるでしょう。

私個人としては、魔法防御を暗黒と同等にしてクレメンシーを使い勝手よくしていただければ許容はできます。
もちろん火力も若干上げてもらえると嬉しいですが、admitできるかという話ならば、こんなところです。