Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
ナイトに関してはMT時でも忠義の剣でやり痛い攻撃にのみ忠義の盾を合わせるのが運営の考える本来のコンセプトなのでは?
これは、忠義の剣を先に習得させるところから汲み取れる部分ですね。
これに関しては、防御系スタンスに敵正面時の命中要求を満たせるように命中補正をつける修正がなされたあたりから見て明らかに違うんじゃないかなぁと思います。
忠義剣をMT時に常用することを本来のコンセプトとしていたならば、こちらにも命中補正が乗らないとおかしいかなぁと。
最初に盾を習得しないのは、低レベル帯で忠義盾が使用できた場合ヘイトコントロールの練習にはまったくならないからとかそのあたりだと予想してます。

禁書はホントにネックですよねぇ。週制限があるから、最初に取ると決めたものから途中で切り替えるというのもしづらいですし・・・。