Page 50 of 660 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... LastLast
Results 491 to 500 of 6597
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    デストでやるなら一言ヒーラーに言ってくださいね
    ディフェンダー前提で回してると予期しないタイミングで死にかけて
    うけッてなります

言わないのはタンクの怠慢ですよ
    (8)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ナイトさん方が強化を要望するのはかまわないのですが
    暗黒騎士の暗黒がどうの戦士のデストロイヤーがどうのと
    同じロールの中で足引っ張り合いするのはやめませんか?

ナイトの火力上げは現状タンクのDPSが純DPSに迫りつつある状況を考えて最悪弱体という
    方向でしか調整できない可能性もないとはいいませんが、せっかくのグリットやデストロイヤーの
    爽快感までつっこんで否定的な意見がでるのはちょっとどうかなとおもいます。

後はナイトさんの強化要望的な意見が火力方面なのか防御方面なのかシナジー方面なのか一貫されてないのも見てる側からすると主観になってしまいますが全部かよっと思ってしまいます。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    ナイトさん方が強化を要望するのはかまわないのですが
    暗黒騎士の暗黒がどうの戦士のデストロイヤーがどうのと
    同じロールの中で足引っ張り合いするのはやめませんか?

ナイトの火力上げは現状タンクのDPSが純DPSに迫りつつある状況を考えて最悪弱体という
    方向でしか調整できない可能性もないとはいいませんが、せっかくのグリットやデストロイヤーの
    爽快感までつっこんで否定的な意見がでるのはちょっとどうかなとおもいます。

後はナイトさんの強化要望的な意見が火力方面なのか防御方面なのかシナジー方面なのか一貫されてないのも見てる側からすると主観になってしまいますが全部かよっと思ってしまいます。
    はいはーい!先生!僕! クレメン+かばう+ディヴァインヴェールの防御支援強化派!(´ω`)ノ
    (1)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    人それぞれ意見違うし一貫しないと思いますよ。
    というかそんなのどのスレでも同じ事で、ここに限った話ではないですし
    少なくともここは名前でてるから個々の意見として見るべきだと思います。
    (3)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    人それぞれ意見違うし一貫しないと思いますよ。
    というかそんなのどのスレでも同じ事で、ここに限った話ではないですし
    少なくともここは名前でてるから個々の意見として見るべきだと思います。
    だからこれは自分の主観なんであんまり気にしないでください。
    自分が見ててもナイトさんがどういった調整を望まれてるか180度違うような意見も見られるので開発にも届きにくいかな?と感じたもので。

自分が意見したいのはタンクロールで足引っ張り合いしてどうするの?ということですね。そちら方面で返信していただけると大変ありがたいです。
    (10)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    自分が意見したいのはタンクロールで足引っ張り合いしてどうするの?ということですね。そちら方面で返信していただけると大変ありがたいです。
    私はタンク間で足の引っ張り合いなんてしてるつもりないですし、何を返信すればいいのやら…
    できれば引用してもらえると助かります。
    (4)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    私はタンク間で足の引っ張り合いなんてしてるつもりないですし、何を返信すればいいのやら…
    できれば引用してもらえると助かります。
    Auraさんが直接どうのこうのではなくて現在タンクバランススレにおいてそういう流れになってるのが残念でナイトはナイト強化してほしいことで頭いっぱい
    さらにはタンクがスタンスを切り替えて戦うのがちょっと・・・みたいな意見まで見られはじめたので足引っ張り合いはやめませんか?と言っただけです。

それを切り取った一部の発言だけ返信されたので自分が意見したいのはタンクロールで足引っ張り合いしてどうするの?ってことです。
    別にAuraさん個人に返信をお願いしているわけではないので。
    (16)

8. 09-09-2015 09:42 PM
    Reason
    スレッドの主旨からずれていた

Player
    Enmerkar's Avatar
    Character
    Uruk Enmerkar
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Auraさんが直接どうのこうのではなくて現在タンクバランススレにおいてそういう流れになってるのが残念でナイトはナイト強化してほしいことで頭いっぱい
    さらにはタンクがスタンスを切り替えて戦うのがちょっと・・・みたいな意見まで見られはじめたので足引っ張り合いはやめませんか?と言っただけです。
    別に弱体の要望を出してるわけでもないので、どのあたりをもって「足を引っ張り合う」なのかはよくわかりませんが
    あくまで「開発側が本来想定していたジョブのコンセプトや性能発揮するためのスキル操作と、現状のスタンスまで切り替えるやり方で開発側との意図との乖離はないのか」とか
    もしあるのならばタンク間のバランスを考える上で現状を下地にするのはどうなのかということや、その場合はそもそもコンテンツ側に問題が投げかけられることになります。

もちろん、それらを踏まえた上で各々のジョブの「スキルに調整入れて欲しい」「この点は微妙だ」「このバランスはおかしい」という議論や意見の提示はどんどんされるべきでしょう。
    ただ、そういった要素を考えることまで「足の引っ張り合いはやめましょう」で放棄しちゃうのはどうなんですかね。

最後に繰り返しておきますが、個人的には各タンクのバランスは取って欲しいですが別に各職の弱体は希望していません。
    (12)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Enmerkar View Post
    別に弱体の要望を出してるわけでもないので、どのあたりをもって「足を引っ張り合う」なのかはよくわかりませんが
    あくまで「開発側が本来想定していたジョブのコンセプトや性能発揮するためのスキル操作と、現状のスタンスまで切り替えるやり方で開発側との意図との乖離はないのか」とか
    もしあるのならばタンク間のバランスを考える上で現状を下地にするのはどうなのかということや、その場合はそもそもコンテンツ側に問題が投げかけられることになります。
    これは開発にしかわからないことなのでこれを我々プレイヤーが判断して議論するには無理がありませんか?
    開発からの明確な答えがないかぎり現状を見て議論するべきではないでしょうか。
    で、各ジョブの要望やかゆいとこに手が届かないスキルの調整をどうしていったらいいだろう?とかそういうのは全然いいとおもいますが
    ぶっちゃけ要望出してるのはほぼナイトさんで暗黒と戦士のここが強いからこれくらい強化してもらわないと困る的なナイトの強化ありきの議論になってますよね?
    その上で開発の意図との乖離はないか?とかそういう曖昧なものまで出してきてデストがどうのグリットがどうのはちょっと違うんじゃないですかね?
    戦士や暗黒も中心になった会話にならないようならタンク間のバランスではなくナイトの強化要望スレに変更したほうがいいとおもいますし
    乱立しているナイト関連のスレもある程度まとまって活気がでるのではないでしょうか?
    ちなみにあなたが弱体を要望しているとかそういったことを言っているのではないのでそこは勘違いしないでください。
    (8)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-10-2015 at 02:29 AM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    よく戦士が強い強いと言われますが、ちょっと違うんじゃないかなと最近感じます。DPSがかなり強化されてる現状では戦士並の強さが「普通」なのでは?
    今はナイトがびっくりするぐらいの低性能なので騒がれてない感がありますが、暗黒がSTで立ち回る時もPTサポートするスキルがほぼ皆無なので調整が必要だと思います。
    火力がヘイトに直結することを忘れて、ナイトは火力低いです!と言い切り、その分ヘイト倍率が一番高いだとかPT全体の火力底上げ出来るだとかの
    所謂バッファー要素すらもないという調整をされているナイトは、本当に悲惨そのものです。今日久し振りにナイトでIDを回って3.0の初期を思い出してしまいました…

初心者向けタンク、とも言っていましたがそれは剣術士斧術士等、クラスでやるべきことだしそれで充分なのでは?吉田Pは暗黒騎士でもヘイトを維持出来なかったそうですが
    だとするとナイト使ったらとても「初心者向け」と言えない事が実感出来るかと思います。一周回って逆に廃プレイヤーじゃないと通用しない性能になっちゃってますよこれ。
    (27)

Page 50 of 660 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... LastLast