Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    14全体の空気感として○○(コンテンツ)で近接はDPS○○くらいは普通に出るよねみたいな話が出てくるの自体が嫌なんじゃないでしょうか。
    ふと耳にしてしまうとどうしても意識はしてしまうでしょうからね。

あとはあるとしたらクリア率でしょうか。
    メーターなしはクリア率が低いみたいな話が少しでも出ればクリア出来る(可能性のある)層はメーター有りPTにどんどん流れると思います。
    そうすると本当にメーターなしのクリア率が下がってしまいーみたいな事はありえると思いますよ。
    あるあるですね。
    そういうPT募集を見た事がありますが、私自身DPS分からないので入らなかった為何も嫌な思いはしなかったですが。
    結局DPSメーターがあると困る理由ってプレッシャーを感じるからって部分なのかな・・・

背伸びもしないし、ガチガチなPTには入らないのでプレッシャーはあまり感じた事はあまりないですが、
    仮に言われても「頑張ります!」しか言えんしなぁ・・・感情論になってしまいますな。
    DPSが分からないデメリットも相当だと思うんですがねぇ。。
    (4)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 03:16 PM.