Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    暴言の話しと、DPSメーターの関係がいまいち分からないんですが...

暴言って、攻略進行具合の摩擦から生じるものがほとんどじゃないの?
    DPSが分かってないから、メンバー集めて住み分け出来ず、クリア目的で募集したのにDPSが足りないせいでクリア出来ない。
    こういうケースに限定されると思いますが。

それならリーダーがDPSメーター有り無しを選択出来るようにするのはどうでしょうか?

そもそもボス戦のほとんどがDPSチェック(時間切れ)を掛けるような作りになってます。
    DPSだけ攻略が進んでいるかさえ分かりません。
    この状況がおかしいと思います。

プレッシャーとか、劣等感とかいう部分はギスギス×PTがあるように、募集の段階からOFFの奴に「入るor自分で立てる」などすればいいと思う。
    (9)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    暴言の話しと、DPSメーターの関係がいまいち分からないんですが...

暴言って、攻略進行具合の摩擦から生じるものがほとんどじゃないの?
    DPSが分かってないから、メンバー集めて住み分け出来ず、クリア目的で募集したのにDPSが足りないせいでクリア出来ない。
    こういうケースに限定されると思いますが。

それならリーダーがDPSメーター有り無しを選択出来るようにするのはどうでしょうか?
    OnOffはあると嬉しいです。選択できると言うのは重要ですよね。まあ、実際に実装されたら便利なのでoffにする人はいないと思うのだけど・・w

でも、開発やらプロデューサーが何やら言っているようですが、ゴニョってるのはPS3を含めたサポートでしょうし、負荷が増えてまともにプレイ出来なくなるのは目に見えていますからね
    過去にもタイタンやシヴァで特定のプラットフォームだけに不具合出たり、TP表示を実装するにあたって別の部分の表示を削除したり。薄氷の上を歩くような現状に高機能なDPSメーターを実装したらどうなるかとか、容易に想像がつきます。

暴言の話とメーターの関係とかは自分は案外気にしていません。今でも口悪い人は見かけますが、正直可愛そうな人…位にしか。育った環境や受けてきた教育なんですかね? 形成されてしまった歪んだものを修正するのは難しいでしょう。
    メーターとの関係性という観点からは今までメーターが無かったことで明白にできなかったDPS不足が露呈してしまうことで、より明確に戦犯扱いされてしまうのではないか、ってとこじゃないですか。
    現在は外部ツールによってのみ(つまりPCユーザー)個々のDPSを計れますが、それを野良のPTで掲示するのは規約違反に当たるのではないか、という事であまり見かけません。

殴っていてどれだけのダメージ出せているかというのは、今の難関コンテンツでは重要なのであれば便利でしょうね。いつか実装されたら今育てていないモンクとかもメーター見ながらやってみたいかもw
    (2)