そりゃあるでしょう。100m13秒で走ってくださいとかいう基準があって多くの若い人は最初から走れたり、トレーニングしてクリア出来ても、子供やお年寄り、肥満(失礼^^;)etc…様々な理由で達成不可能な人もいます。
そういう人を切り捨てる判断を運営開発はするわけですからね。そういう人はそもそも難関に挑むのか?という話はありますが、同じ料金払っていて参加したくなっても参加できないってのは揉めそうですから。
そうですね、難関コンテンツは課金にして挑戦権を別途購入。メーターももれなく実装済み。これなら経営面でも賛同者得やすいんじゃないかな。
暴言以外の問題点を1つ。
野良文化の日本特有だとおもいますが。
Aさん主催の練習パーティにCさんが入りました。Cが低DPSで戦犯確定し練習にならず時間一杯やって解散しました。Aさんは何も言わずCさんをBLにいれました。
Cさんは練習を重ね上達しました。Bさん主催のクリア周回パーティに入りました。調子が悪く普段はできているのにまたも戦犯あつかいされBさんのみならずパーティメンバーからも「これはひどい」とBLに入れられました。
時代はながれ3.2になり新しいアレキが始まります。
BL解除はまずされないので CさんはA,Bさんのパーティにはそもそもは入れません。
問題点、一回ミスってBL入れられたらもう二度と組めなくなって人がいるのに人がいない現象が起こる(BLが捗ってしまう為)。
ねずみ講みたいにドンドン参加者が増えれば問題ないとは思いますが、言っちゃ悪いですが零式って過疎ってますよね。特定時間以外で野良でマッチング(人が集まらない)しないので。
固定の人はシーラネ。ってなると思いますが、この野良の問題どうでしょうか?( `ー´)
低DPSだからBLってのがそもそもおかしいような…………。
「戦犯」って表現をしている時点でどうなんでしょうね
まぁ気持ちはわからなくもないですが、犯罪者呼ばわりは如何なものかと
そりゃ実装してほしくないと思いますよ
BL設定に業者などの全域設定と、コンテンツ限定のBL設定とかあれば多少マシになるんじゃ。侵攻でBL入れても真成ではとりあえず最初はセーフみたいな。暴言以外の問題点を1つ。
野良文化の日本特有だとおもいますが。
Aさん主催の練習パーティにCさんが入りました。Cが低DPSで戦犯確定し練習にならず時間一杯やって解散しました。Aさんは何も言わずCさんをBLにいれました。
Cさんは練習を重ね上達しました。Bさん主催のクリア周回パーティに入りました。調子が悪く普段はできているのにまたも戦犯あつかいされBさんのみならずパーティメンバーからも「これはひどい」とBLに入れられました。
時代はながれ3.2になり新しいアレキが始まります。
BL解除はまずされないので CさんはA,Bさんのパーティにはそもそもは入れません。
問題点、一回ミスってBL入れられたらもう二度と組めなくなって人がいるのに人がいない現象が起こる(BLが捗ってしまう為)。
ねずみ講みたいにドンドン参加者が増えれば問題ないとは思いますが、言っちゃ悪いですが零式って過疎ってますよね。特定時間以外で野良でマッチング(人が集まらない)しないので。
固定の人はシーラネ。ってなると思いますが、この野良の問題どうでしょうか?( `ー´)
たぶん使い方間違いがあるから実装にこぎつけないんだろうなって思いますね。
低DPSはBLってメーターあったらさらに加速。
まぁ結果として自分の首絞めるだろうけど。(PTが成立しにくくなったとかetc
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.