Quote Originally Posted by Emo View Post
僕もDPSが見えない環境下でDPSを規定値以上出せという現状は歪だと思いますよ。
そのジョブの限界値を引き出せている人がいたとしてもその人は正規の手段では自分が高火力がどうかを確認する術はほぼないので
DPSチェックで引っかかった際に伸ばしようがないのに伸ばそうと模索せざるを得なくなるのはどうかと思いますし、
(そこまで出来ている人はわかってるとかはとりあえずおいておいて)
全く火力が出せていないのにDPSチェックきついからtankにSTRアクセやら新式要求してとか意味がわからないですし。
(言われずとも自前で準備してるぜ!という方はひとまずおいておいて)

Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
メーターOffにしたら宝箱2個くらい増えれば悩むんじゃないかなw
これは手段と目的?がひっちゃかめっちゃかになっちゃってません?
メーターonにしてがっつりやるのが嫌だからoffにしてるのに報酬目的のメーターon勢が流れ込んできたらメーターはoffでももめる可能性が出てきそうな・・・?
メーターonと比べるとメーターoffは〜とか。
それにずっとメーターoffで測定は外部ツールがベストになってしまいますw(外部ツールはNGというのは現状おいておいて)