ようするに、3時間(私の平均募集時間)かけて集まった募集にDさんが4人集まってクリア出来なくても、「Dさんはクリア経験者だからPTに貢献できている(DPSの役割を果たせている)、何も悪くない!」と言う人がいて、何度挑戦してもクリア出来ず、次第に無言になっていき、「DPSが悪くなければ誰が悪いんだ、明らかにDPS不足だろう!」と言う人が現れ対立し、解散しようとしても最後まで付き合うべきと止められ、こうしてギスギスが生まれるわけですね。
Last edited by Elas; 08-21-2015 at 02:16 AM.
Player
ひとまずすでに存在しているものが、グレー領域な点でそれ以上でも以下でもない点がどうしようもない。
それに日本ではまず外部ツール=アレな図式が根強いから、
いくらパソコンではMOD文化があると言われてもピンと来ない方が強いと思う。
成長するための指針となるDPSメーターは必要だと思います!
でも戦闘中のDPSを測って他人と比較できるようなものはいりません。
DPSメーター付き木人を実装してほしいです(´・ω・`)
私は、現行の仕様では『だいたいの値すら把握できない』と考えています。
どういった方法で、RiriyFLorenさんの言うところの『だいたいの値』を出しているか教えていただけないでしょうか?
バトルログを参照されていることは存じているのですが、どうしても思いつきません。
下記引用のような形式で、簡潔かつ具体的に手順を書いていただけると幸いです。
また、いまのところ私が思いつくDPS計測方法は下記に準ずる大変手間のかかる方法以外になく、
それ以外の方法では『だいたいの値』ですらなく『全く無根拠で的外れな値』しか出そうにないと思っています。
断ります。あなた、わたしの何ですか?そのうえ、スレタイとまったく関係ありませんね。私は、現行の仕様では『だいたいの値すら把握できない』と考えています。
どういった方法で、RiriyFLorenさんの言うところの『だいたいの値』を出しているか教えていただけないでしょうか?
バトルログを参照されていることは存じているのですが、どうしても思いつきません。
下記引用のような形式で、簡潔かつ具体的に手順を書いていただけると幸いです。
また、いまのところ私が思いつくDPS計測方法は下記に準ずる大変手間のかかる方法以外になく、
それ以外の方法では『だいたいの値』ですらなく『全く無根拠で的外れな値』しか出そうにないと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.