Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まぁ冗談はさておき、ログを集計することでも大雑把なDPSは分かるので、これを基に住み分けすることも(ざっくりとではあるけれども)可能かもしれないですね。

sionkisaragiさんがおっしゃっていたように直球で「DPS1000」とか募集して、1000ギリギリくらいの人だと超えてるかどうか微妙で入りづらいかもしれませんが、

ログから拾って推測DOTとか補正して1200とか超えてたら、「大丈夫だろう」と判断して参加してくれる人はいるかもしれませんし。
    すいません、私にはこの書き込み内容も冗談としか思えないのですが・・・
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    また、それなりの『精度』をもとめるのであれば、戦闘を録画し、0.?秒ごとに
    一時停止を押しながらDotのフライテキストを確認し
    それを10分続けるという苦行が待ち受けています。
    Vangqueさんはこういった作業を軽々とできると本気でお考えですか?
    ログを元に数分間のDPSを人力で計算して、かつ、ログに残らないDotダメージを補正する作業は苦行です。
    こんな苦行をやる人限定でPTメンバーを集めるのは現実性の欠片もないと思うのですが・・・

それとも私の想像とは別の計算方法を想定されているのでしょうか・・・?

【計算例】
     1)木人を3分間殴り続ける(ストップウォッチで計測)
     2)映像として録画する
     3)3分間のログを全て確認して、ダメージ数を全て加算する
     4)録画映像を見ながらDotダメージを目視確認しすべて加算する
     5) 3)4)の合計値を180秒で割り込む

こういった作業は、苦行としか表現できませんが・・・
    (実戦での値を調べようと思えば計測時間は10分越えますし)
    (5)
    Last edited by kusomushigomu; 08-21-2015 at 01:49 AM. Reason: 計算例を追記