Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 331

Hybrid View

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    >>DTM氏、Toke氏
    またまた解説ありがとう。
    竜巻フェーズのアレがそんな凶悪になるとは・・・いやはや零式は魔境ですな。
    まぁ、零式のギミックの話は完全にスレチなのでこの辺で終わりにしますが、結局の所、
    IL150のクラフトアクセでも零式3層のVITチェックは超えられるという事にはかわりはないわけで。

仮にここからコンテンツクリアの安定性を高めようとした場合、火力ってのはどれだけあっても困るものではないので
    禁断アクセから、わざわざ火力が落ちるRaidアクセに変更するってのは考えにくいんですよね。
    この場合、装備更新の第一候補にあがるのは、今後実装されるIL160以上のクラフトアクセになるんじゃないですか?
    Raidアクセと比較して、HPの下げ幅が狭まって、火力はさらに上がるようになりますから。

これじゃRaidアクセもトークンアクセも完全に立つ瀬がないので、もちっと有用になるようにして欲しいものです。
    (7)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    まぁ、零式のギミックの話は完全にスレチなのでこの辺で終わりにしますが、結局の所、
    IL150のクラフトアクセでも零式3層のVITチェックは超えられるという事にはかわりはないわけで。
    Romっていましたけどちょっとだけ
    超えられるといえばそう見えるかも知れないですが
    超えられる≠超えさせてる
    のほうが正しいと思いますよ
    それだけ、そこにいろいろとあわせているのです

それに禁断禁断といいますが
    そんなにSTRほしければ禁書でアクセ交換すればいいだけではないです???
    そしてVITアクセをレイド報酬で何とかすればいいかと

通常IDでヘイト維持が大変なのもわかりますが
    IL160ぐらいで初エキスパタンクの戦士で
    ラーヴァナ武器を持ったDPSしかもかなり早期の時期だったので
    おそらく火力もある方たちだったと思いますが
    何とかヒーヒーときつい状況でしたけどヘイトは維持できました

あとスレチなのであまり詳しくは書くつもりはないですが
    別に禁断するのタンクだけじゃないです
    ヒーラーだって現状アクセ禁断したいですし
    知り合いの竜は胴をガッツリ禁断してます

それに、野良で別に禁断当たり前の風潮はあまり感じないですし
    一度だけタンク禁断募集見たことありますが
    募集主がタンクさんでした
    (4)

3. 08-11-2015 12:14 AM
    Reason
    下の方が言いたいこといっていただいているので

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    禁断したくなければ他ロールが1つづつ集めればいいアクセをタンクは2つづつ集めてくださいってことかな?
    タンクは禁書の使い方まで他ロールよりキツイ思いをしてねってこと?

もう一度言うよ。公平じゃない。
    (20)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    禁断したくなければ他ロールが1つづつ集めればいいアクセをタンクは2つづつ集めてくださいってことかな?
    タンクは禁書の使い方まで他ロールよりキツイ思いをしてねってこと?

もう一度言うよ。公平じゃない。
    売り言葉に買い言葉なのでこれで去りますが

ヒラに関しては禁断しか命中確保できません
    そちらのほうが公平ではないと思います

VIT命中やSTR命中、DEX命中、INT命中では意味がありませんから
    (3)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    Romっていましたけどちょっとだけ
    あとスレチなのであまり詳しくは書くつもりはないですが
    別に禁断するのタンクだけじゃないです
    ヒーラーだって現状アクセ禁断したいですし
    知り合いの竜は胴をガッツリ禁断してます
    上記についてですが、現状の禁断については早期攻略の為にやっていることですのでここでは論じていない認識です。
    これらについてはIL210の胴なり装備が出た瞬間に無用の長物となるからです。

しかしタンクのアクセについてはそうはいかず、いくらIL210を集めたところでIL150禁断に及ばない事を問題視しています。
    極論を言うとタンクは零式2層から始めても全く問題ないこの状況はどうなの?って事です。
    (12)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    論点がずれてると思いますよ。たぶん
    ですねw
    特定の意見だけに反応した結果になったのでスレとはずれずれですね><申し訳ない><

Quote Originally Posted by Farion View Post
    タンクのアクセについてはそうはいかず、いくらIL210を集めたところでIL150禁断に及ばない事を問題視しています。
    極論を言うとタンクは零式2層から始めても全く問題ないこの状況はどうなの?って事です。
    そうでしょうか?自分はそうとは言い切れないかとおもいます
    IL210アクセなどを考えると
    火力だと STR>禁断>VIT
    耐久だと VIT>禁断>STR
    となります

これで早期攻略だと火力が求められ
    緩和後ぐらいになると耐久があるほうがヒラの回復が遅くとも
    バフ回しが少し会わせきれなくたとしても問題なく越えられるとおもいます

なので、その時期の時期、それぞれの考えで変わってくるものだと思ってます

タンクさんも火力がほしいのはわかります

またスレチで反感買うことになるかもしれないですが
    今回ヒーラーも命中が足りないので火力を求められると
    命中を禁断する必要もできてますし、これに関してはいつまでたっても
    そもそも装備に命中がないので^^;;
    現に1層ではファウストに学者もかなり全力で攻撃してますし
    オプに関してもゼロが出てくるまで相方にヒールを丸投げしてまでDPSを求められる場合もあります
    それぞれ、いろいろあるので、それをいってしまったらどのジョブも不満がでてくるとおもいます
    なので、おあいこかな?っというところだと自分は思ってます
    (4)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    そうでしょうか?自分はそうとは言い切れないかとおもいます
    IL210アクセなどを考えると
    火力だと STR>禁断>VIT
    耐久だと VIT>禁断>STR
    これって210のフルVITアクセとフルSTRアクセで比べたときの話ですよね?
    VIT・STRアクセの混合で禁断アクセと同じだけのVITを積みながらSTRを盛ろうとすると禁断アクセよりもSTRの値が低くなります。
    ※MTやる上でフルSTRアクセは2.X時代から敬遠されてることですから、例えとしてはあまりよろしくない。

また緩和後にもなればそれこそ超える力なりがついてタンクのHPもかなりあがるでしょうし、何よりその頃にはタンクの装備も左側はほとんどが210になっているでしょう。
    もし超える力だけで十分なHPを確保できるのであれば、右側は禁断でもなくSTRアクセにすればよくなります。
    この状況でVITアクセっている?という疑問が尽きません。
    実際超える力きてからのバハ真成では右側フルSTRアクセの戦士も少なくありませんでした。
    超える力とディフェンダーつければ当時必要とされていたHPに十分届いていたからですね。

禁断アクセが取りざたされやすいのは確かですが、
    なんか左側装備の更新だったり攻略の練度向上を念頭に置いていない方がいるような気がします。
    どのジョブもレイド産、禁書装備が最終装備になっていく中で、
    タンクアクセだけなぜか210VITアクセの価値が向上していかないということが問題であって、禁断アクセはあくまで例えでしかないと思います。

※てかさすがにSTRほしいなら禁書でSTRアクセとれば?は暴論かと・・・
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    ちょっと長かったので略させてもらいます
    レスの返答だけ
    おそらく考え方の違いが大きくあると思います

超える力があるぐらいの時期ならフルSTRでもHPチェック問題ないと思います
    その点で言えば確かにVITアクセはいらないですが
    逆に言えばそれだけ装備そろってる時期だと
    STRである必要性もないと思うんです

そして、その時期に攻略をしようとしてる人なら
    バフ回しが慣れてない、ヒールワークが慣れてない
    などのことからVITアクセも捨てたものではないのかな?と
    思っています、それだけ回復やバフ回しが遅れても生存してる可能性が高いわけですから

※さすがにSTRほしいなら禁書~
    みなさん・・・VITアクセに使い道が・・・・とおっしゃってらっしゃいますから、ならSTRでいいのではないか?と思ったわけですが><
    (3)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    これで早期攻略だと火力が求められ
    緩和後ぐらいになると耐久があるほうがヒラの回復が遅くとも
    バフ回しが少し会わせきれなくたとしても問題なく越えられるとおもいます
    そうなんです。こういうことなんです。
    緩和後というのは行き過ぎですが、零式3層をゆっくり攻略するならVITアクセ装備していったほうがいいです。
    1秒ヒールが遅れたら死ぬとか、竜巻のところでDPSが雑魚を倒すタイミングが悪いとタンクが死ぬとか、
    ボスのAAクリっただけで超ピンチになるとか、禁断アクセでいくとかなり極限状態で戦うことになります。

こういう極限状態でVITアクセが必要な調整をすると、
    このような動きができない人はクリアができなくなってしまいます。
    逆に、ゆっくり攻略する人+VITアクセで調整をすると、
    このような動きができる人は禁断アクセでクリアしてしまいます。

PTの練度によってタンクに求められるHPは変わるということです。
    現状のバランスにおいても、VITアクセは完全な産廃ではないので、
    レイドでドロップする分には集めておいたほうがいいです。ガッカリ感ものすごいですけどねw
    (真成4層も早期攻略時はMTはVITアクセのほうが安定しました。)

150禁断アクセの合計パラメータと210アクセの合計パラメータの差が激しいことについては、
    引き続き議論されるべきだと思います。
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast