Results 1 to 10 of 4160

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    前半部分で言及していただいてるのはありがたいですが、後半部分のさも黒のヘイトがたかいのは
    黒が他職をいちいち持ち出してるのが原因だという物言いは看過できませんね。
    過去の流れからどう見ても他職が黒を持ち出して叩いてる方が多く、発端もヨシマガーとかいわれの無い理由で騒いでる人が圧倒的に多いと思いますが。
    説明が下手で申し訳ありません。
    たしかにこのスレではおっしゃる通り他ジョブが黒魔持ち上げて叩いてるのが多いですね。
    私がいいたかった他ジョブの批判といってるのはlolthさんのような他ジョブを馬鹿にしているような投稿がこのスレに目立ちがちなところが他ジョブから批判される1つの理由かと思いました。
    でも一番批判される理由は吉田Pが黒魔使ってるのが原因かと思います。
    ただこれに関しては運営側がなんとかするべき課題
    (例えばバトルチームの人が他ジョブを使って調整してるよアピールとか)であり、ここには投稿するべきものではなかったので先程は省かせていただきました。
    (3)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    説明が下手で申し訳ありません。
    たしかにこのスレではおっしゃる通り他ジョブが黒魔持ち上げて叩いてるのが多いですね。
    私がいいたかった他ジョブの批判といってるのはlolthさんのような他ジョブを馬鹿にしているような投稿がこのスレに目立ちがちなところが他ジョブから批判される1つの理由かと思いました。
    でも一番批判される理由は吉田Pが黒魔使ってるのが原因かと思います。
    ただこれに関しては運営側がなんとかするべき課題
    (例えばバトルチームの人が他ジョブを使って調整してるよアピールとか)であり、ここには投稿するべきものではなかったので先程は省かせていただきました。
    他の職を下げる理由は、他の職がわざわざ黒スレにきてまで黒を否定したがるからです。
    それ以上でもそれ以下でもないです。

あなたもその一人ですよ。

黒の他ジョブへのヘイトを稼いでいるという自覚がないのなら認識を改めてください。
    こうやって他ジョブへのイメージがかわっていくわけです(この場合だと機工士)。

往々にして人はレッテルを張りたがるんですよ。
    あなたが吉田Pが使っているからというだけで批判しているようにです。

「触ってから言ってください」これがどういう意味かよくお考えください。
    レッテル貼り以外の方法、論理的に否定をされるなら話す意味があります。

吉田Pが使っているからこれは強化に違いない。
    この考えを持たれている限り他ジョブが黒スレで何を言おうとヘイトを貯める行為以外にはなりえません。
    (10)