Page 42 of 390 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    モンク「数字が上がったから、強化は強化」

マジメな流れの中で恐縮だが、結構ツボってしまった

FF14ってこういうあっけにとられて、それからジワジワくる迷言が相当数ありますな。
    出版するのは無理でも、まとめた同人誌とかあったら買っちゃうな!
    (11)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sima-kaze View Post
    サンダー系の威力上昇についての考察
    AF3の威力上昇は1.8倍なのとファイジャのGCDを超える詠唱時間について考慮すると
    procサンダガはDoTが1回入った時点でファイジャよりDPSが高いです。
    これに関しては数字通りな強化だったと思いますよ。
    (5)
    Last edited by QLF; 08-06-2015 at 02:57 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    Sima-kaze's Avatar
    Character
    Muu Lin
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by QLF View Post
    AF3の威力上昇は1.8倍なのとファイジャのGCDを超える詠唱時間について考慮すると
    procサンダガはDoTが1回入った時点でファイジャよりDPSが高いです。
    これに関しては数字通りな強化だったと思いますよ。
    グーグル先生に聞いて調べると結構1.8倍って書かれてるのは知ってたんですが
    根拠となる算出方法が書いてある所がなくって勝手にAF1つで1.3倍+1.3倍1.3倍で計算していました!
    どういう計算で1.8倍なんでしょうかね。知っていたらぜひ教えて下さい!
    (5)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by SnowBrand View Post
    略 
    私は他ジョブですが
    なんで黒魔だけ研究してからじゃないと要望いっちゃ駄目なんですかね?
    エノキアンの修正に関してはどんな経緯があろうとスキル説明の効果が得られなければただの不具合だと思いますよ。
    サンダーについては今までそれほど重要じゃなかったスキルの上方に対しサンダーも選択肢として取らなければいけなくなり3.0からやってきたスキル回しを変更しなければいけなくなりより大変になったのではないのでしょうか?
    私は黒魔をやらないので黒魔の修正要望に対しては黒魔を使ってる人にしか語れないのでどんどん言うべきだとは思います。
    少し相方の黒魔をかりたことがありますが詠唱長いわ今まで管理しなくてよかったものの管理が増えるわで大変だと思いますよ。

ただし、黒魔の辛さは黒魔にしか分からないのと同じく、他ジョブの辛さはそのジョブやってる人にしかわかりません。
    召喚との比較は必要かと思いますがあまり他ジョブを持ち上げるのやめましょうよ。他ジョブからの批判って吉田P が黒魔をやってるのを抜きにしても(ここは運営なんとかしろよ)黒魔さんたちが他ジョブをあまり知らないのに持ち上げて批判してるのも原因かと思いますよ。
    (13)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    私は他ジョブですが
    なんで黒魔だけ研究してからじゃないと要望いっちゃ駄目なんですかね?
    エノキアンの修正に関してはどんな経緯があろうとスキル説明の効果が得られなければただの不具合だと思いますよ。
    サンダーについては今までそれほど重要じゃなかったスキルの上方に対しサンダーも選択肢として取らなければいけなくなり3.0からやってきたスキル回しを変更しなければいけなくなりより大変になったのではないのでしょうか?
    私は黒魔をやらないので黒魔の修正要望に対しては黒魔を使ってる人にしか語れないのでどんどん言うべきだとは思います。
    少し相方の黒魔をかりたことがありますが詠唱長いわ今まで管理しなくてよかったものの管理が増えるわで大変だと思いますよ。

ただし、黒魔の辛さは黒魔にしか分からないのと同じく、他ジョブの辛さはそのジョブやってる人にしかわかりません。
    召喚との比較は必要かと思いますがあまり他ジョブを持ち上げるのやめましょうよ。他ジョブからの批判って吉田P が黒魔をやってるのを抜きにしても(ここは運営なんとかしろよ)黒魔さんたちが他ジョブをあまり知らないのに持ち上げて批判してるのも原因かと思いますよ。
    前半部分で言及していただいてるのはありがたいですが、後半部分のさも黒のヘイトがたかいのは
    黒が他職をいちいち持ち出してるのが原因だという物言いは看過できませんね。
    過去の流れからどう見ても他職が黒を持ち出して叩いてる方が多く、発端もヨシマガーとかいわれの無い理由で騒いでる人が圧倒的に多いと思いますが。
    (11)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sima-kaze View Post
    グーグル先生に聞いて調べると結構1.8倍って書かれてるのは知ってたんですが
    根拠となる算出方法が書いてある所がなくって勝手にAF1つで1.3倍+1.3倍1.3倍で計算していました!
    どういう計算で1.8倍なんでしょうかね。知っていたらぜひ教えて下さい!
    僕も以前気になって、実ダメージ値からダメージ倍率調べました。
    1.8倍で合ってましたね。
    ちなみにAF毎に1.4倍→1.6倍→1.8倍になってました。
    ダメージ倍率ぐらい、ゲーム内説明に書いておいてほしいです
    (2)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    前半部分で言及していただいてるのはありがたいですが、後半部分のさも黒のヘイトがたかいのは
    黒が他職をいちいち持ち出してるのが原因だという物言いは看過できませんね。
    過去の流れからどう見ても他職が黒を持ち出して叩いてる方が多く、発端もヨシマガーとかいわれの無い理由で騒いでる人が圧倒的に多いと思いますが。
    説明が下手で申し訳ありません。
    たしかにこのスレではおっしゃる通り他ジョブが黒魔持ち上げて叩いてるのが多いですね。
    私がいいたかった他ジョブの批判といってるのはlolthさんのような他ジョブを馬鹿にしているような投稿がこのスレに目立ちがちなところが他ジョブから批判される1つの理由かと思いました。
    でも一番批判される理由は吉田Pが黒魔使ってるのが原因かと思います。
    ただこれに関しては運営側がなんとかするべき課題
    (例えばバトルチームの人が他ジョブを使って調整してるよアピールとか)であり、ここには投稿するべきものではなかったので先程は省かせていただきました。
    (3)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    説明が下手で申し訳ありません。
    たしかにこのスレではおっしゃる通り他ジョブが黒魔持ち上げて叩いてるのが多いですね。
    私がいいたかった他ジョブの批判といってるのはlolthさんのような他ジョブを馬鹿にしているような投稿がこのスレに目立ちがちなところが他ジョブから批判される1つの理由かと思いました。
    でも一番批判される理由は吉田Pが黒魔使ってるのが原因かと思います。
    ただこれに関しては運営側がなんとかするべき課題
    (例えばバトルチームの人が他ジョブを使って調整してるよアピールとか)であり、ここには投稿するべきものではなかったので先程は省かせていただきました。
    他の職を下げる理由は、他の職がわざわざ黒スレにきてまで黒を否定したがるからです。
    それ以上でもそれ以下でもないです。

あなたもその一人ですよ。

黒の他ジョブへのヘイトを稼いでいるという自覚がないのなら認識を改めてください。
    こうやって他ジョブへのイメージがかわっていくわけです(この場合だと機工士)。

往々にして人はレッテルを張りたがるんですよ。
    あなたが吉田Pが使っているからというだけで批判しているようにです。

「触ってから言ってください」これがどういう意味かよくお考えください。
    レッテル貼り以外の方法、論理的に否定をされるなら話す意味があります。

吉田Pが使っているからこれは強化に違いない。
    この考えを持たれている限り他ジョブが黒スレで何を言おうとヘイトを貯める行為以外にはなりえません。
    (10)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    エノキの更新上書きは最大火力の回しをすると上書きが必要になる状態はありません。
    なんらかの事故やフェイズ移行に合わせてリキャスト後もエノキを使い続ける場合のみ上書き可能な状態になりますが、残念ながら使ったら火力が落ちます。

リキャストが上がったスキルを使ったのになぜ秒数が減少した状態になるんだというのが全てであり、実際に好んで使用するわけでもないです。(誤って押してしまった場合の救済としてはありえる)

サンダーに関して文句が出るのはまだ理解できますが、それにしたって死にスキルが3つできるというジョブがありましたっけ?
    procを捨てるなどのシステムを使用しないようなものがありますか?

procサンダガは確かにうまくいくとファイジャより数字の上では高くなります。
    しかし意識をしすぎて素で詠唱したりを挟むと今度は下がります。
    現在のサンダー維持はその程度です。
    運よく撃ってよいタイミングでprocしていること、そのためにたまたま維持されていること この二つが条件です。
    つまりサンダーによる理論値の上昇分は、コンテンツを攻略する上であてにしてよい数字じゃないんですよ。
    (16)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    単純に木人等でダメージを調べてみるといいです。
    アイコンの似ている疾風迅雷やエーテルフローと違って、アストラルファイアという効果が単純に3スタックするというよりは
    それぞれ別のバフであると考えたほうがいいのかもしれませんね。
    (0)

11. 08-06-2015 02:26 PM
    Reason
    やっぱやーめた。

Page 42 of 390 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast