Results -9 to 0 of 7085

Threaded View

Player
    Lojimk's Avatar
    Character
    Alley Lojimk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    性能値はどこまでいっても性能値を基準にリキャスト毎に各アクションを使用させているだけなので理論値なだけに極端に大きな差は出ないです。
    ちなみに私の作成したエクセルをいじってもらえればわかりますが、エクセル内の戦士のフェルクリーヴ全部にバーサクを乗せた計算をしても
    性能値DPSでは201→208に変わるだけで暗黒騎士の斬耐性ダウン無しの理論値208と変わらないです。
    もちろん全てのフェルクリーヴにクリティカルが乗れば元値が大きいので差は大きくなると思いますが、さすがにちょっと現実的な数値ではなくなってしまうと思います。。
    DOTダメージも斬耐性に乗ってる理論値だからその部分を修正したらDOTダメージが大きいナイト、暗黒の方が落ちるですがね、
    極端に大きな差は出ないでも、DPS数%差で勝負を決めるエンドコンテンツならその差も求められると思いますけど。

まあ、ここまで理論値で語る方が多いならもう暗黒の方が強いでいいじゃないかな?

ちなみによく挙げられる暗黒のスキル回しだけど、
    暗黒の15%アップは常時バフ、ブラッドウェポンは攻撃速度10%アップ、
    FOFとバーサクような一定時間攻撃アップバフと根本的には違います。
    どう詰めでもスキル回しはそんなに変わらないですよ、ちゃんと暗黒やってる人ならわかると思います、
    スカージの時間を管理し、ひたすらサイフォンストライクコンボを撃ってながら攻撃アビリティを消化し、
    DAないならデリリアムブレードDAあるならソウルイーター、
    スキル回しもなにもないわよ、
    あるとしてもブラッドウェポン使うまで物理アビリティを温存し、
    ブラッドウェポン来たら期間内撃つその分のMPを稼ぐぐらいです、
    でもそれでDPS上がるの?かどうかは知りませんです。
    (5)
    Last edited by Lojimk; 08-03-2015 at 10:34 PM. Reason: 補足