Quote Originally Posted by Amyota View Post
現状メイン戦士なので、蹴落として何の得があるのだろうか・・・
実際の使用感で、火力があると感じてるのですから、そう以上も以下もないです。
(ちなみに殲滅速度はソロでモブハンやってる時の印象です)

まぁ瞬間火力型か持続火力型かの違いなだけかもしれませんが、
殴り続けられるコンテンツが多ければ後者の暗黒、そうでなければ前者の戦士が光るのでしょう。

ちなみに私は公平の目線で言っていますよ。

いまのST戦士1強をなんとかしないと、ということです。
全てのタンクに全ての可能性があっていいと思うのですが、そんなきれいごとは身内のPTでしか通用しないです。

現状のレイドコンテンツにおいて、戦士がMTやります!といって
歓迎される風潮があるとは到底思えないということです。

ブレハのシナジーの件ですが、発端はDPS勢とのシナジー効果云々ではなく、
暗黒そのものが本来の性能を発揮するのにブレハありきの設計がおかしいんじゃないの?という事からきてます。
MT火力が出せるのがウリなのは理解してますし、それが個性であっていいと思いますけど、
なぜに暗黒だけ特性を発揮するのに忍者・戦士の補助が必要となるのか、って話です。

それを含めて個性だと言われてしまうのであれば、これ以上議論の余地もありません。