Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    なんだかんだと暗黒強化要望スレだったんですかね?
    ・暗黒はMTの火力しか取り柄がない。
    ・ナイトは全般的に火力不足。
    ・戦士はMTもやりたい。

・暗黒は初期レイド優勢だからこのままでいい。そもそもレイドじゃなくても火力は十分なアイデンティティー。
    ・ナイトはIL揃えば問題ないからそのままでいい。そもそも色々出来ることある。
    ・戦士はST確定枠が有るんだから贅沢いうな。

・コンテンツで有利不利作るからこのままで問題ない。
    ・そもそもレイドは強いやつと弱いやつがいるのが当然。
    ・ILが揃ってないだけで問題ない。

・ジョブごとの有利不利は無くすべき。
    ・ジョブの個性が無くなるのは御免だ。
    ・PT構成で実力を発揮できる場合と出来ない場合があるのは問題だ!あるいは協力プレイだからそうあるべきだ!

こう言った状況がバランス取れているのかを論議する場所でしょう。

暗黒やりたいけどPT構成の都合で戦士をやっている身としては、暗黒のST能力がもう少し有れば暗黒出せたし、せっかく戦士をやると腹くくったのに戦士を弱体するのもやめてほしい。(今週には戦士の武器を取っ手しまうので取り返しがつかない。)
    相方ナイトが沈んでるのを見ると火力上げた方がいいんじゃないかと思う。
    でも上げたら暗黒のアイデンティティーは死ぬ。

さらに完全に私の置かれた立場だけで言わせてもらえば、戦士のST性能が高すぎるせいでたいしてやりたくない戦士を続けるか、相方のナイトに戦士を押し付けて暗黒をやるか、弱いと分かっていながら暗ナコンビでいくか、邂逅編から同じ釜の飯を食ってきた仲間を捨てて暗黒やると言う選択肢の中から選ばなければならないんです。

完全に主観で物を言っているので大変見苦しい文章で申し訳有りませんが、この状況は相当バランス悪いですよ。
    (11)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by -Holy- View Post
    暗黒やりたいけどPT構成の都合で戦士をやっている身としては、暗黒のST能力がもう少し有れば暗黒出せたし、せっかく戦士をやると腹くくったのに戦士を弱体するのもやめてほしい。(今週には戦士の武器を取っ手しまうので取り返しがつかない。)
    相方ナイトが沈んでるのを見ると火力上げた方がいいんじゃないかと思う。
    でも上げたら暗黒のアイデンティティーは死ぬ。

さらに完全に私の置かれた立場だけで言わせてもらえば、戦士のST性能が高すぎるせいでたいしてやりたくない戦士を続けるか、相方のナイトに戦士を押し付けて暗黒をやるか、弱いと分かっていながら暗ナコンビでいくか、邂逅編から同じ釜の飯を食ってきた仲間を捨てて暗黒やると言う選択肢の中から選ばなければならないんです。

完全に主観で物を言っているので大変見苦しい文章で申し訳有りませんが、この状況は相当バランス悪いですよ。
    ほんと言いたいのはこれです。
    バランスが悪い云々は置いといて、どんな状況下でも戦士がSTに収まるのが大体ベストという形になっていて、お互いがナイトと暗黒だと気持よく自分が出したいジョブを出せないんですよね…
    周りが別にナイトと暗黒でもいいよ、という風に言ってくれても自分に納得出来ないというか。

そんな私は今週から戦士に着替える予定です。
    (12)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    ほんと言いたいのはこれです。
    バランスが悪い云々は置いといて、どんな状況下でも戦士がSTに収まるのが大体ベストという形になっていて、お互いがナイトと暗黒だと気持よく自分が出したいジョブを出せないんですよね…
    周りが別にナイトと暗黒でもいいよ、という風に言ってくれても自分に納得出来ないというか。

そんな私は今週から戦士に着替える予定です。
    個人的には、戦士≠Tankではなく戦士=Sub Tankって構図が出来ちゃってるのも何とかして欲しいですね。

ナ戦/ナ暗/暗戦のどの組み合わせでも、状況によってMT/STを組み替えれる様になるのが理想的ですよね。
    (12)