『公式のDPSツールが欲しいか?』と聞かれれば、当然公式のメーターがあると私はすごく嬉しいです。

私個人としては。
あくまで自分自身のためだけに。

でも...
ご新規さんがさらに増えてきて、これだけ多くの人が遊んでくれてゲームとして成功してるのに、わざわざ水をさすようなシステムはいらないと思います。

遊び方なんて人それぞれ。
ライトな人もいるし、そのライトの人がお試しでハイエンドに挑むのも立派な遊び方。

なんて言うと『DPSを追及して低い人を叩くのも立派な遊び方だろ!』なんて屁理屈言う人も出てきそうですが...w

第一、ギブアップだってあるから特に問題ないでしょう。
DPS出せる人以外の参加を迷惑と思うなら、この大縄飛びゲームには向いてないと思います。今からでも個人技で勝てるゲームをオススメします。

それに...
他人のDPSをやたら批判したがる人がいますけど、中途半端にDPS出せる人ほど失敗の責任を押し付けるために批判したがりますからね~

まずはご自分のDPSを見直してみては?
上には上がいることを知らないんですかね?自分より下を見てる場合じゃないでしょう。
経験上、ジョブ性能を限りなく引き出せてる人は数人しか見たことありません。

こういう私もまだまだ勉強中の身ではありますけどね...w

サービス開始直後からこのゲームやってますけど、
一番層が厚い“中途半端にDPS出せてる”人ほど、モラルない人が多いのはわかってるんで数字測るのは一切いらないですね。

スキルまわしやバフの使い方を1からきっちり勉強できるチュートリアルを導入した初心者の館は、初心者初級者の方のために1日でも早く実装してほしいです。