どうでしょう?周りは関わらないように無言で放置じゃないですかね?CFですし。一応なんでそんな事を、気にしてんの?って理由を長いですが書いてみました。
バハじゃないですがナイトでCF解放後の極シヴァいきましてリトライ時に「ゴーレムフェーズに捨て身を合わせてくださいDPSチェックこえれません」って言ったら(原文はもう忘れました)。毒使えとか。ネクサスかハイアラ(当時110戦記使ってました)持ってきてから言え。バフが間に合うように最初から最後までスキル回し教えろ(言えるものなら言ってみろってやつですね)等々言い出しましたが周りの方々は何も言わず無言でした。言うだけ言って退出していきましたので、居心地が悪くなったのかヒラさん抜けて他DPSさんも抜けパーティ終了となりました。たいへん気分が悪かったです。
極の話だとラムウでも何個かあったかな。DPSの方にこれやって下さい(タマ拾い等)とかいうと凄く素直に聞いてくれる方もいるんですが、凄まじく噛みついてくる方がいてるので気を付けてます。
この話掘り下げてもいいことなさそうなので此処までにします。
ちなみに CFでメーターついたとして
DPS不足の犯人さがしはメーターでできると思いますが、その後はどうするんでしょう?
2分ぐらい指導するんですか?ほっといてギブをまつの?

変わらんのじゃない?どうでしょう?周りは関わらないように無言で放置じゃないですかね?CFですし。一応なんでそんな事を、気にしてんの?って理由を長いですが書いてみました。
バハじゃないですがナイトでCF解放後の極シヴァいきましてリトライ時に「ゴーレムフェーズに捨て身を合わせてくださいDPSチェックこえれません」って言ったら(原文はもう忘れました)。毒使えとか。ネクサスかハイアラ(当時110戦記使ってました)持ってきてから言え。バフが間に合うように最初から最後までスキル回し教えろ(言えるものなら言ってみろってやつですね)等々言い出しましたが周りの方々は何も言わず無言でした。言うだけ言って退出していきましたので、居心地が悪くなったのかヒラさん抜けて他DPSさんも抜けパーティ終了となりました。たいへん気分が悪かったです。
極の話だとラムウでも何個かあったかな。DPSの方にこれやって下さい(タマ拾い等)とかいうと凄く素直に聞いてくれる方もいるんですが、凄まじく噛みついてくる方がいてるので気を付けてます。
この話掘り下げてもいいことなさそうなので此処までにします。
ちなみに CFでメーターついたとして
DPS不足の犯人さがしはメーターでできると思いますが、その後はどうするんでしょう?
2分ぐらい指導するんですか?ほっといてギブをまつの?
でも低DPS本人の気付きはあるんじゃないかな。
それに気づけずに、「オレはギミックもDPSもできてるのに」って勘違いも自覚できるじゃん?
気付いたうえで寄生狙いをシステムでどうにかしようとしたら一般プレイヤーへの影響が大きいと思う

っていうかちょっと引っかかるんですが
捨て身を名指しで上げたのはなんでですか?
詩人や竜はありますけど、キャスはありませんよ。
近接が明らかに火力不足だったんですか?
もしくは近接しかいなかったのか。
それと、DPSメーター実施に当たり
一番の問題はフェーズごとに算出されないと
いまいちよく分からない、火力足りてるはずなのになー、
みたいになることですかね。
雑魚気付くの遅れてボス殴っててもDPSは出るし。
(既出ですけどね)
Last edited by shille; 04-29-2015 at 08:26 AM.

引っかかったままでは申し訳ないので。 長いですので興味ない方はスルーで
Q近接が明らかに火力不足でしたか?Aわかりません。
Qなぜ捨て身を名指し? A一番目についた(目立ってた)からです(理由は赤字で)。他の方は猛者等はゴーレムフェーズに合わせたと思います。ヒラさんのクルセはなかったと思います。
パーティ構成は竜と@3名(キャスターもいましたがジョブは忘れました。昨年末の話ですのですいません!)です。
捨て身の提案は竜にしました。
竜はもしかしたら一番DPSが高かったかもしれませんしキャスターの方が不慣れで詠唱チャンスを逃していた為一番最下位だったかもしれませんが不明です。
パーティのバフ表示はほぼ見てたので猛者等は他ジョブの方は使っていたと思います。
とにかくゴーレムフェーズ(もうちょっとで倒せそうで倒せない状況)を超えるために一番簡単にこのパーティで出来る方法はなにか?(リトライ3戦か4戦目だったので15分の時間的な事もありましたので)と考えて竜に捨て身の話を持ち掛けました(開幕捨て身ダイブやスパインで初めてた方でした。恐らくリキャ毎に捨て身してたので該当フェーズにかみ合わなかったのでしょう)
そして大炎上。今思えばその竜はパーティで一番DPSが高いのに自分が注文を入れた為に噴火したのかもしれません。「俺は何も悪くないだろがああ!(DPSを出す事に関して)」的な。メーターがあってもなかってもクリアしたかったので同じことしてたかな?は思います。CFなんで出来なかったら出来なかったで仕方ないね。で済ましますが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote