Page 104 of 893 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそもヒーラーが攻撃できるには条件があると思います。
    1.タンクがバフを要所で回している。
    2.可避攻撃を無駄に被弾する人がいない。
    3.攻撃の緩急を見極めるヒールワークが固まってきている。

ヒーラーに攻撃させたいなら、まず周りがキッチリ動く。
    その上で繰り返し作業でヒール慣れしてもらう。
    そこに生まれる隙の時間に攻撃してもらう。

って流れだと思うので、
    基本的に練習序盤から攻撃を要求ってありえないし、
    誰が何処で何するか不安に駆られてる状態でも無理じゃないですか?

もしDPSが短絡的にもっと攻撃をしろって言ってるのをみたら
    正直カチン、ときますけどね。
    ほんとに安定してるならお願いもしますが。

ヒラにDPSだしてもらうより、DPSに頼んだ方が早い。
    もちろん、じゃああそこ平気っぽかったし攻撃に回るね、てのは
    アリだと思います。
    (20)
    Last edited by shille; 04-28-2015 at 07:01 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    タンクに関しては攻撃ヘイトもタゲ取りの一環かと思うので多少のDPSが見込まれるかなーと思いますが、
    ヒーラーの攻撃は本当に副産物としてあればちょっとお得くらいで考えないと
    攻撃に気を取られてヒールおろそかなんてお粗末な結果になりかねない様な気がしますね〜
    (2)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    私へのレスだと思い補足します。
    攻略初期にどうしぼってもDPSが足りなくてタンクヒラにDPS求める状況ではなくて、

DPS300のタンクと一緒にクリアしたDPS400のアタッカーの方(絞り出せる人ならば500はでる)が、DPS250のタンクと一緒になってクリア出来なくてタンクのDPSが低すぎると指摘?されるケースが気に入らないって事です。

shilleさんが下にレスしてる通り、黙っててくれればいいんですけどね。CFに期待はしていないので。

補足 ※DPSの数字は適当に書きました。
    皆さんが仰っている通りなので、その危惧も不要だと思います。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    皆さんが仰っている通りなので、その危惧も不要だと思います。
    タンクヒラにDPSを求めるのは筋違い。っていう私と同意見は出ていますが、タンクヒラにDPSを求める人が出ない出にくいような提案や予防策は出ていないと思いますが?

CFですよ?どんな化け物がいてるかわからないのにそこの予防策なしだとまず賛同できません。

シャキキャンマンとか理解しがたいプレイスタイルの人がいてるゲームですよ?FF14って
    (5)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    タンクヒラにDPSを求めるのは筋違い。っていう私と同意見は出ていますが、タンクヒラにDPSを求める人が出ない出にくいような提案や予防策は出ていないと思いますが?

CFですよ?どんな化け物がいてるかわからないのにそこの予防策なしだとまず賛同できません。

シャキキャンマンとか理解しがたいプレイスタイルの人がいてるゲームですよ?FF14って

それ予防策なんて必要ですか?
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    それ予防策なんて必要ですか?
    周りの人が撃退して終了でしょーね。
    誰が出てないか明らかなのになんでタンクヒラに向くの、矛が。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    周りの人が撃退して終了でしょーね。
    誰が出てないか明らかなのになんでタンクヒラに向くの、矛が。
    どうでしょう?周りは関わらないように無言で放置じゃないですかね?CFですし。一応なんでそんな事を、気にしてんの?って理由を長いですが書いてみました。

バハじゃないですがナイトでCF解放後の極シヴァいきましてリトライ時に「ゴーレムフェーズに捨て身を合わせてくださいDPSチェックこえれません」って言ったら(原文はもう忘れました)。毒使えとか。ネクサスかハイアラ(当時110戦記使ってました)持ってきてから言え。バフが間に合うように最初から最後までスキル回し教えろ(言えるものなら言ってみろってやつですね)等々言い出しましたが周りの方々は何も言わず無言でした。言うだけ言って退出していきましたので、居心地が悪くなったのかヒラさん抜けて他DPSさんも抜けパーティ終了となりました。たいへん気分が悪かったです。

極の話だとラムウでも何個かあったかな。DPSの方にこれやって下さい(タマ拾い等)とかいうと凄く素直に聞いてくれる方もいるんですが、凄まじく噛みついてくる方がいてるので気を付けてます。

この話掘り下げてもいいことなさそうなので此処までにします。

ちなみに CFでメーターついたとして
    DPS不足の犯人さがしはメーターでできると思いますが、その後はどうするんでしょう?
    2分ぐらい指導するんですか?ほっといてギブをまつの?
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    どうでしょう?周りは関わらないように無言で放置じゃないですかね?CFですし。一応なんでそんな事を、気にしてんの?って理由を長いですが書いてみました。

バハじゃないですがナイトでCF解放後の極シヴァいきましてリトライ時に「ゴーレムフェーズに捨て身を合わせてくださいDPSチェックこえれません」って言ったら(原文はもう忘れました)。毒使えとか。ネクサスかハイアラ(当時110戦記使ってました)持ってきてから言え。バフが間に合うように最初から最後までスキル回し教えろ(言えるものなら言ってみろってやつですね)等々言い出しましたが周りの方々は何も言わず無言でした。言うだけ言って退出していきましたので、居心地が悪くなったのかヒラさん抜けて他DPSさんも抜けパーティ終了となりました。たいへん気分が悪かったです。

極の話だとラムウでも何個かあったかな。DPSの方にこれやって下さい(タマ拾い等)とかいうと凄く素直に聞いてくれる方もいるんですが、凄まじく噛みついてくる方がいてるので気を付けてます。

この話掘り下げてもいいことなさそうなので此処までにします。

ちなみに CFでメーターついたとして
    DPS不足の犯人さがしはメーターでできると思いますが、その後はどうするんでしょう?
    2分ぐらい指導するんですか?ほっといてギブをまつの?
    変わらんのじゃない?
    でも低DPS本人の気付きはあるんじゃないかな。
    それに気づけずに、「オレはギミックもDPSもできてるのに」って勘違いも自覚できるじゃん?
    気付いたうえで寄生狙いをシステムでどうにかしようとしたら一般プレイヤーへの影響が大きいと思う
    (13)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    まず自分が話す上での大前提として、
    訳のわからないプレイヤーは常にいます。
    メーターがあるかないかなんて、関係ありません。

誰が低いのかわかったら、モヤモヤせずにスッパリ諦められます。
    スキル回し教える義理もありません。
    メーター実装されてるんだから自分で頑張って。と言いますね。

ちなみにシヴァとラムウは最初に猛者使うと、リキャ間に合わないので
    合わせるも何もなく、単に温存してました。
    バフの時間を最大効率出せるようにSS調整するのもDPSの領分です。
    バフのタイミングだってそうです。

過去、最初から常に全開で行けとやかましいのがいました。
    IL110近くないとラムウはクリアできないと言って、抜けましたが。
    ちなみに補充して再挑戦で普通に周回しました。

DPS不足のプレイヤーへの風当たりを気にするのは当然ですが
    CFではほんとに怖くて、ヒラでは確信がないと攻撃に回る気も起きません。
    (特にバハムート)
    DPSはあくまでDPSで基本的にどうにかしてください。
    タンクは未だしも、ヒーラーがそこを心配するのは杞憂だと思います。

繰り返しますが、変なのは常にいます。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    っていうかちょっと引っかかるんですが
    捨て身を名指しで上げたのはなんでですか?
    詩人や竜はありますけど、キャスはありませんよ。
    近接が明らかに火力不足だったんですか?
    もしくは近接しかいなかったのか。

それと、DPSメーター実施に当たり
    一番の問題はフェーズごとに算出されないと
    いまいちよく分からない、火力足りてるはずなのになー、
    みたいになることですかね。
    雑魚気付くの遅れてボス殴っててもDPSは出るし。
    (既出ですけどね)
    (2)
    Last edited by shille; 04-29-2015 at 08:26 AM.

Page 104 of 893 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... LastLast