いるいらないどっちもわかるんですけど開発的にはどうなんでしょう
真成クリアは12%?しかいないらしいですし金かけて作ったレイドの敷居をこれ以上上げたくないのかも知れません(12%に対する全体の数値がよくわかりませんが)
ここで話している人もその12%中で割れているものと思われますし、もしかしたら声が大きい少数派である可能性もあるわけで…
まぁここらへんはプレイヤー人口握ってる運営しかわかりませんけど
いるいらないどっちもわかるんですけど開発的にはどうなんでしょう
真成クリアは12%?しかいないらしいですし金かけて作ったレイドの敷居をこれ以上上げたくないのかも知れません(12%に対する全体の数値がよくわかりませんが)
ここで話している人もその12%中で割れているものと思われますし、もしかしたら声が大きい少数派である可能性もあるわけで…
まぁここらへんはプレイヤー人口握ってる運営しかわかりませんけど
今どきDPSがいくつ出るかなんてもの、どのネトゲでも考えて当たり前なのでそれを明確に数値化できるものは実装されて当たり前なんですよねえ個人的には公式のDPSメーターとWebベースのログパーサーが有れば
世間一般における各ロール・ジョブ毎のDPS/HPSが算出され常識化するから
ロールに対する過剰な要求も自然と消えると思うんですけどね
このスレで言われるデメリットは見えない事による過剰でしか無いと思うので
ちなWOWにおけるWEBベースのログパーサーはこんなのです
https://www.warcraftlogs.com/
https://www.warcraftlogs.com/reports/R6azWQfMDdH4F7Ly
こんなのがあって当然がワールドスタンダードなんだからさっさと世間一般に合わせて欲しい
DPSが出なくてやりたいRaidで冷たい目で見られ続けることほど不幸な体験は無いと思います。
Raidを開催する側からしたらDPS出せない人とか本当に勘弁して欲しいし、その後の1時間半近い時間と募集にかけた時間を全て無駄にされるのは辛いですし
FF14では今までなかったので当たり前ではありませんでしたし
他のゲームがあるからと言って合わせなければいけないわけではないかと。
PT募集でメンバー全員の同意があるようなケースではDPS公開にケチつける気はありませんけど
少なくとも他が当たり前だからという理由でCFには導入されたくはありませんね。
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ギミックできる人を集めるためにフェーズどこからーと集める。
それと同じでDPSも似たような感じで集めるべきだと思う。
他のメンツに負んぶに抱っこのDPSが来ても
フェーズが越えられない、とかありますし。
まぁそれは誰が悪いんだか分かりませんが。
過剰なDPS募集されるかも、て人がいますが、
いまだって過剰なIL募集はありますし、似たようなもんでしょう。
DPSいくつ、もしくはILいくつ、て募集になればいいなと思います。
そしたら新式とかでも気兼ねなく入れますよね。
まぁ中で着替えたら済みますが。
自分のみしか見られない仕様だと難しいですけど
タンクとヒーラーよりDPSがもし出てなかったとしたら、どうです?
嫌じゃないですか?
Last edited by shille; 05-02-2015 at 01:58 PM.
書いててふと思ったのですが
メーターも募集要件に入ってきた場合 CF適用前までは
クリア率はあがるかもしれませんが
クリア人口は減る可能性はありますねぇ
それがいいのか悪いのかはわかりませんが
そのあたりの感触も3.0のレイドがどんな感じになるか次第かな
やることない
PVPがお勧め
装備は運次第だけどスキル回しなんてすぐ直せるんだし、
クリア人口が減る(低DPSが未クリアのまま)事はないでしょう。
低DPSの人が改善されるなら、長期的にメリットしかないかと。
やる気ない人は知りませんけどね。
DPSは気楽だから〜なんて思っても構いませんが
それならキッチリ数字は出してしかるべきです。
だいたいがギミックを個々人に任せず
誰かに肩代わりしてもらう(線取るとか)わけだから
全員にギミック放棄組並のDPS求めるのは、当然ナンセンスですが。
Last edited by shille; 05-02-2015 at 03:50 PM.
IL~に加えて DPS~
という条件が加わりますのでより要件が厳しくなりますよね
おそらく時期が経つほどそういった募集が増えてくるかと思います。
そして練習PT募集は減ってくるかと思います。
(それ以上にすぎると厳しい条件のものは減っていくでしょうが)
条件が厳しいほど満たせない・自信ない人は入りづらくなりますから
できる人・満たせる人だけさっさとクリアできて
できない・満たしていない人は挑戦権や練習する機会すら
ろくにないって状況にならないかなと
固定にやさしく野良に厳しいって感じですかね
メリットしかないってことはないかと思います。
Last edited by Nico_rekka; 05-02-2015 at 04:01 PM.
やることない
PVPがお勧め
練習PTにしろ何にしろ木人で前もって目安になるような練習をしておけるようになるので
むしろクリア率は大幅に改善すると思うのですが
ILもしくはDPSと言ってるのであって
ILかつDPSとは言ってませんし、そんな必要はないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.