Originally Posted by
shille
っていうかちょっと引っかかるんですが
捨て身を名指しで上げたのはなんでですか?
詩人や竜はありますけど、キャスはありませんよ。
近接が明らかに火力不足だったんですか?
もしくは近接しかいなかったのか。
引っかかったままでは申し訳ないので。 長いですので興味ない方はスルーで
Q近接が明らかに火力不足でしたか?Aわかりません。
Qなぜ捨て身を名指し? A一番目についた(目立ってた)からです(理由は赤字で)。他の方は猛者等はゴーレムフェーズに合わせたと思います。ヒラさんのクルセはなかったと思います。
パーティ構成は竜と@3名(キャスターもいましたがジョブは忘れました。昨年末の話ですのですいません!)です。
捨て身の提案は竜にしました。
竜はもしかしたら一番DPSが高かったかもしれませんしキャスターの方が不慣れで詠唱チャンスを逃していた為一番最下位だったかもしれませんが不明です。
パーティのバフ表示はほぼ見てたので猛者等は他ジョブの方は使っていたと思います。
とにかくゴーレムフェーズ(もうちょっとで倒せそうで倒せない状況)を超えるために一番簡単にこのパーティで出来る方法はなにか?(リトライ3戦か4戦目だったので15分の時間的な事もありましたので)と考えて竜に捨て身の話を持ち掛けました(開幕捨て身ダイブやスパインで初めてた方でした。恐らくリキャ毎に捨て身してたので該当フェーズにかみ合わなかったのでしょう)
そして大炎上。今思えばその竜はパーティで一番DPSが高いのに自分が注文を入れた為に噴火したのかもしれません。「俺は何も悪くないだろがああ!(DPSを出す事に関して)」的な。メーターがあってもなかってもクリアしたかったので同じことしてたかな?は思います。CFなんで出来なかったら出来なかったで仕方ないね。で済ましますが。