Page 102 of 893 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 8923
    Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そもそもDPSメーターを必要としているのは、エンドコンテンツに挑戦しているユーザーですよね。
    エンドコンテンツに挑戦するなら、DPSは気にしないといけない事だし・・・。

木人でDPSが測れてたとしても、募集でふるいにかけられるのは「そこ」だし、 いわゆる普通のIDでは、気にもしないでしょう。

発生しない「キック」を前提に反対しても、説得力があまり無いような気がしますよね。
    私は別に「キック」を前提に反対しているわけではないですよ?
    キックにいたらないようなイザコザでも発生するのは(エンドコンテンツ以外では)嫌だと思っているだけです

エンドコンテンツでは必要になるというのもその通りだと思うのでそこで使うために機能を追加するのはありだと思いますし
    エンドコンテンツ参加に於いては使用の結果としてイザコザが発生するのもそれは仕方ないと思います

ただ、それ以外のコンテンツについては
    「どうせエンドコンテンツ以外では気にされないんだから使えてもいいだろう」ではなく
    「どうせエンドコンテンツ以外では気にされないんだから使える必要がないだろう」と考えるということです

あ、あと、コンテンツを実際にプレイした際のDPSが他人からも見えるようなDPSメーターに反対しているのであって
    自分にしか見えないとか、木人でスキル回しの練習のためにDPSが測れるとかなら、反対じゃないです
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    DPSメーターが欲しい人はどこでほしいのでしょう?

今現在で邂逅、侵攻でも欲しいのか。真成の一人CF対応前だけ欲しいのか、CF対応後も欲しいのか。

私としてはCF対応後は付けてほしくないです。

付けてほしくない理由として、DPS同士で話してくれればいいですがタンクヒラにDPSもとめだされたら困ります。 DPSは左側装備でHPチェック超えてるのでトークンアクセでOK。タンクヒラはDPSほしいので右側禁断新式用意しろとかいわれるのは気に入らない為です。

DPSロールの人だけ数字を晒す仕様であれば別にどこについてもいいとは思います。
    ※あくまで私の考えです。
    (1)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    私は木人で数値が計測できれば満足です。

欲を言えば自分の数値だけで良いですが全てのコンテンツで見てみたいというのもあります。
    ただ、全てのコンテンツとなるとマッチングした際dpsの開示を要求してくる悪意ある使い方をする人も出てくる気がするので無くて良いと思います

dpsの強要や募集に「dps~以上」が増える、コンテンツへ気軽に行けなくなる
    こういったものを一切考えないとして自分の希望は

ただただ自分の火力を知りたいだけです。(PCに乗り換えろよw ってのも無しだと助かります…)

あくまでも私個人の意見ですので、これが正しいんだ!これを実装しろ!とかでは無いです!
    (2)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    DPSメーターが欲しい人はどこでほしいのでしょう?

今現在で邂逅、侵攻でも欲しいのか。真成の一人CF対応前だけ欲しいのか、CF対応後も欲しいのか。

私としてはCF対応後は付けてほしくないです。
    その時々のパッチのハイエンドおよび木人のみの対応で十分と思っています。現在で言えば木人・侵攻零式・真成編ですね。
    邂逅・ノーマル侵攻のようにILの暴力でDPSチェックが形骸化したコンテンツには不要と思っています。

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    付けてほしくない理由として、DPS同士で話してくれればいいですがタンクヒラにDPSもとめだされたら困ります。 DPSは左側装備でHPチェック超えてるのでトークンアクセでOK。タンクヒラはDPSほしいので右側禁断新式用意しろとかいわれるのは気に入らない為です。
    無視していいと思いますよ。タンクヒラが積極的にDPS稼ぎにいく姿勢は素晴らしいですが、かといってアタッカーがそれを強要するのは厚かましいと思いますしアタッカーとしてどうなの?と思います。
    もちろんハイエンド攻略途中のPTなんかだとどうしてもタンクヒラにDPSを求めたい!なんて状況が生まれないわけではないかもしれませんが、やはりDPSチェックで見直すべきはアタッカー自身のギミック対処練度とスキル回しが最優先だと思います。タンクヒラがとやかく言われるべきことではないかと。
    (6)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ギスる原因はメーターじゃなくて人です。
    ギスる人はメーターがあろうがなかろうがギスります。

私は最前線での挑戦をするにあたって、火力が出せないことは致命的であり、
    キックされても文句の言えないレベルのことであると認識したほうがよいと考えています。

固定PTであれば、どこをどうすれば火力を出せるだろうかと話し合う資料になりますし、
    うまく火力が出せずに、もう少し練習させてくれと言ったとして、それに周りがイヤだというところは固定としてどうなんだというのもあります。

野良であれ、固定であれ、しっかりと周りを見ている人というのはいますし、そういう人からのアドバイスをもらう指標にもなりえます。

そういう意味でレイドという単位を考えると、自分個人だけのDPSが出たところで攻略に何の意味もなしません。
    自己満足でよいというならそれでもよいですが・・・。

正直、DPSを表示されることすら拒否する人が最前線のレイドに挑戦することを私はあまり快く思いません。
    (緩和後やIDに対してどうこう言うつもりは全くありません。)

木人で最低限出せるようになる→レイド挑戦→レイドでギミックをこなせるようになる→レイドでDPSを出せるようになる→レイドクリア

これが正当な流れであると考えます。
    木人で一定以上でないとレイドに挑戦できないというくらいでよいと思います。
    (31)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かにメーターあってもなくてもギスる時はギスるし
    そもそもギスるって、暴言とは違うわけで。
    まっとうな意見をギスると言うなら、MMO向いてないんじゃない?とも。

漠然としたダメ出しは不快だろうけど、ならいっそのこと
    メーターで数字出してあげた方がお互いスッキリするのでは。

黙ってればいいかな…てのは
    他のDPS三人にも同じような疑いの眼差し向けるのをヨシとしてる。
    そういうことだと思います。

今だってこりゃ無理だなって思ったら退室除名ギブ、
    クリアできてももうこの人は無理、と思ったらBLしてるし。

なので初見歓迎だろうと周回だろうと
    ギスギスXと書かれた募集は入りません。苛々しそうなので。
    (13)
    Last edited by shille; 04-27-2015 at 08:06 PM.

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    ギスギスの原因って実力相応の人と実力不相応な人が入り乱れるから起きるんだと思いますが。
    DPS○○以上って募集があれば自身ある人だけが集まるだろうし、ギスギスなんてしないんじゃないですかね

自身無い人は他の練習募集に入るなり自分で募集すれば住み分け出来ます。

暴言吐くようなマナー知らずは実力があろうと無かろうとキックBLするだけです。
    (8)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    DPSメーターに賛成側の主張はエンドコンテンツで必要だという話がほとんどですし
    反対側のの懸念はエンドコンテンツ以外への導入による弊害が中心なので
    エンドコンテンツに限定して導入するということなら、双方に対立する点はないんじゃないですか?

メンバー同士が確認できるような形のDPSメーターの全コンテンツでの導入を望む方
    orエンドコンテンツ限定でも導入に反対の方とかいるんでしょうか?
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    なにやら こうだ こうじゃなきゃいけない
    という意見が出てきましたのでその辺りを中心に
    ここまでの皆さま方のご意見を読み 考えた上で
    あらためて意見・考えを述べさせていただきます
    駄文失礼

PT募集に関してはPT募集主の取り定めたルール通りに
    行えばいいと思ってます
    入ってくる側も近い目的とわかって入りますし
    突入前に事前同意もとれますしね

が、
    CFに関しては公開は反対です

CFで問題になってくるであろうコンテンツが
    CF化されたあとの最新レイド(バハムート)かと思いますが
    それに関しても同様です

理由は下記の通り
    1 突入前の事前同意がとれない
    2 (最終的にクリアを目指すとしても)
    練習からクリアまで様々な人が利用する 利用していい
    目的が一致しない
    3 変に縛りや風潮ができればできるほど後続
    や自信がない人にはCFが使いづらくなる
    4 公開は望まない人にとっては強制・押し付けでしかない
    押し付けでしかない なぜ望まない人の自由・選択肢がない
    5 他のコンテンツも公開しろとか言い出すのが出てくる

一番懸念・問題視してるのは4と5です
    個人のが見れるのはどうぞ
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 04-27-2015 at 10:37 PM.

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    CFバハは他人のDPS気にする以前に、クリア出来ないと分かったら即抜けやギブになるんで危惧することでも無い気が
    そもそもいくらCF対応後とはいえ自分のDPS見られたくないって人がバハ行くのはどうなのよ?って思います
    (14)

Page 102 of 893 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... LastLast