Results -9 to 0 of 669

Threaded View

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    学者:エーテルフローの使い道を深く考えたりフェアリーの操作考えたりバフのタイミング考えたり(頭や精神面で)キツい
    白魔:MP減ってく一方で(他人の助けがなきゃ単純に働けなくなるので)キツい
    (あ、勿論中の人性能やILがお高い人たちがいるのは承知してますが、それはジョブの性能とはまた別の話ですし)

同じキツいでもこういう違いがありますからね
    そして死人が出た状況でのみ起こり得ると言いますけど、死人、出ません?
    FF14やってたら死人が出るなんてざらじゃないですか
    もちろんでるときはでますよ
    しかし白と学のMPの話が死人前提になるのはおかしいよね?ってことです

あと活性とベネディクションを比べても意味ないんですよ。

女神とフローだけ比べられたらそりゃフローのほうに分が行きますよ

しかしMPについて考えるなら学は妖精ありきで話がすすんでますけど
    白だって効果アップをうまくつかえばMPが枯渇なんてなかなかない状況なのです。

つまりバランスは取れていると私は思っています
    (5)
    Last edited by gate_shark; 04-21-2015 at 03:27 PM.

Tags for this Thread