Results 1 to 10 of 669

Hybrid View

Player
    BoneMouse's Avatar
    Character
    Bone Mouse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    詩人にバラをもらうのは恥ずかしいことって言っているように見えるんだけど(困惑)
    バラード歌う状態作るって結構恥ずかしい状態だと思うんですが。用はヒラ死んでMPないやろ。しょうがないなあって状態が殆どですよね?PT全体の火力が下がる上に詩人の火力も2割(曖昧)ダウン

現状バラードが確定で必要な場面とかないと思うのですが(俺が知らないだけだったらごめんなさい)
    (0)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by BoneMouse View Post
    バラード歌う状態作るって結構恥ずかしい状態だと思うんですが。用はヒラ死んでMPないやろ。しょうがないなあって状態が殆どですよね?PT全体の火力が下がる上に詩人の火力も2割(曖昧)ダウン

現状バラードが確定で必要な場面とかないと思うのですが(俺が知らないだけだったらごめんなさい)
    Bone Mouseさんがご存じないだけでしょうね。
    MPきつくなる前にバラードを歌っておくとか普通にありますよ。
    最近であれば、真成編の3層とか4層でバラードを歌うタイミングを決めてる人が多い感じですね。
    装備が揃ってILが高くなるにつれ必要性は下がってきますが、バハムート(≒エンドコンテンツ)でなくとも、装備が揃っていない状態での極蛮神とかでも必要になることが多いですね。
    (3)

Player
    BoneMouse's Avatar
    Character
    Bone Mouse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by hasigo View Post
    Bone Mouseさんがご存じないだけでしょうね。
    MPきつくなる前にバラードを歌っておくとか普通にありますよ。
    最近であれば、真成編の3層とか4層でバラードを歌うタイミングを決めてる人が多い感じですね。
    装備が揃ってILが高くなるにつれ必要性は下がってきますが、バハムート(≒エンドコンテンツ)でなくとも、装備が揃っていない状態での極蛮神とかでも必要になることが多いですね。
    なるほど。適当な知識でコメントしてごめんなさい。 ただし死んで歌ってもらうのはやっぱり恥じだと思うのでそこだけは
    (1)

Tags for this Thread