理解はできますがそれができない理由にはならないと思います
そしてあくまでこれは死んだ人がでて起こりうる状況です
相方ヒラが下手だったら学だとやっていけて白だとできない
これは死者がでた時など関係なく、相方が下手だったら白でも学でもどっちやっててもきついんですが
学者:エーテルフローの使い道を深く考えたりフェアリーの操作考えたりバフのタイミング考えたり(頭や精神面で)キツい
白魔:MP減ってく一方で(他人の助けがなきゃ単純に働けなくなるので)キツい
(あ、勿論中の人性能やILがお高い人たちがいるのは承知してますが、それはジョブの性能とはまた別の話ですし)
同じキツいでもこういう違いがありますからね
そして死人が出た状況でのみ起こり得ると言いますけど、死人、出ません?
FF14やってたら死人が出るなんてざらじゃないですか
ちょいちょい理想的な固定を組んで理想的なプレイをすれば白の性能は十分なんて言い出す人いますけど、そりゃ当たり前ですよ
理想的じゃない状況でどうするの?学者は自力である程度、白よりは遥かに自分をケア出来るけど白さんは?
バラード歌ってもらう?PTDPS下がるねって話になりますけど
もちろんでるときはでますよ
しかし白と学のMPの話が死人前提になるのはおかしいよね?ってことです
あと活性とベネディクションを比べても意味ないんですよ。
女神とフローだけ比べられたらそりゃフローのほうに分が行きますよ
しかしMPについて考えるなら学は妖精ありきで話がすすんでますけど
白だって効果アップをうまくつかえばMPが枯渇なんてなかなかない状況なのです。
つまりバランスは取れていると私は思っています
Last edited by gate_shark; 04-21-2015 at 03:27 PM.
単純にスレッドのタイトルに死人がでたときの立て直しが白は学よりきついって書いとけばよかったんじゃないですかね・・・
スレの最初の文からして死人なんてどこにも書いてないですし
これだと白と学の全体のMPとしてとらえられても仕方ないですよ
Last edited by gate_shark; 04-21-2015 at 03:36 PM.
Player
現在の白学はバランスが取れているので、正直どっちを強くしたり弱くしたりでバランスを壊して欲しくない
現状で丁度良いと考えてる人からすれば、トピ主の提案ははっきり言うと余計なお世話です
運営が斜め上に要望汲み取って変なことになる可能性もあるんだから勘弁して欲しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.