Quote Originally Posted by Amiba View Post
元々装備に耐用度をつけたのには作られた装備品が壊れる事無く存在し続け、市場に装備品があふれかえるという状況を作らないためのものだったのだと思います。
しかし、耐用度0になっても装備品が失われない仕様にした時点で耐用度が存在する事のメリットは薄れ、ファイターソーサラーにとって鬱陶しく感じるデメリットのみが目立つ事となりました。クラフターにしても修理の対価など割に合わない事が多くあまり積極的に仲間以外の修理に手を出す感じでは無いのが現状です。
正直な所フィジカルレベルと一緒にお亡くなりになって頂いた方がいいのではないかとも思ってしまうわけですが…
修理は、キャンプや街でクラフタが修理してファイターとコミュニケーションを取る目的で作られたみたいです・・・w
(ローカル納品の理由で、上記の事を言っていました)

クラフターも含めてデメリットが多いので無くなった方がいいという意見には、全面的に同意します