Results -9 to 0 of 128

Threaded View

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    まず、今の議論ではハイエンドコンテンツの攻略の場に主眼が置かれて議論されていますので、「初心者」というユーザー層に対する話は誰もしていないのでは?
    初心者がそういう場に紛れ込むことは、ゲーム進行度から考えてもあり得ませんし、余計な誇張は議論を混乱させるので控えるべきだと思います。
    次に、少なくともハイエンドコンテンツの攻略の場においては、ギスギスの原因は下手な人の下手なプレイであるケースが大半でしょう。
    勿論、上に私が挙げたようなケースもあります。それが全てではありませんが。
    その中で、進行度・熟練度の異なるユーザーが出会ったときに、無用なトラブルを避けて円満に過ごすための方策を考えることは重要だと思いますよ。

尚、CFやIDなど、比較的ユーザー間の習熟度が問題にならないコンテンツに於ける同じ問題は別スレで議論されていますし
    そもそも、そういうゲーム性は将来的なユーザー層を狭めるのでは?という議論についても、類似のスレがたくさんあると思います。

あ、ごめん、初心者〜じゃなくて、初見がーだった。お詫びと訂正を申し上げます。

とはいえ、わたしもクリア目的PTに初見が混ざって〜とは一言も言っていないのですがね?
    なんでそういう話になってサンドバックになってるのがわかりません(汗)

P1抜けた人が、「よし、今日からP2練習だー」でP2練習で散々な結果で、挙句キックされるというのは、
    練習にならないのはわからなくもないが、一般道徳としてどうなのか?
    というところなのです。

ガイドラインも一般道徳に沿っていると思いますし、そも除名投票って練習を捗らせるために使っていいものではないと考えます。

ちなみに、これ、夜勤の休憩中に書いてます。
    時間がない、固定も時間に合わないから組めないという意見もありますが、わたしの場合は週に2〜3回夜勤入っているので、ゴールデンタイムにログインできない時間が相当あると考えてください。
    (0)
    Last edited by LilyKanon; 01-09-2015 at 11:04 PM. Reason: 引用に失敗した為(汗)