Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 127
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    そのためにcf有るのに真成や最新レイドはcf不可能が多いとか狂ってるよな。プレイヤーにゲームさせないで何がゲームなんだと思うわ。
    極もそうだったが最新はCF不可とか下手は来るなって事で入れたようだがホントプレイヤー内でも選民思想が多くていやになるな。
    開発も住み分けさせたいならもっとWoW並にコンテンツ追加しやがれと思うわ・・・
    そういった意味でもほぼ一期一会なCFは、良い意味でですが「何しても許される場」なのかもしれないですね。
    最初からCFが開放されていないのはつまり「下手はくるな」っていうのを公式でやっちゃってるってことなんです。
    それはそれでいいんですが、なにせやることがクラフターとクリタワとZWとバハくらいしかやることがないので、
    上手かろうと下手だろうと純粋に戦闘が好きな人(RPGerの大半がそうだと思いますが)は、バハしかくるところがないんですよね。

本当に住み分けさせるにはおっしゃるとおりもっともっともぉ~っとコンテンツを増やすべきだと思います。
    ハムスターの回し車みたいなのじゃなくて、ちゃんと楽しめるやつをね。

ならいっぱい真成に流れ込んでくるだろうし。特にCFでプレイヤーに足引っ張られてクリアできてない上手だが不幸な人とか結構いそうだしね。
    これ本当に多いですよ、クリアできないって数週間嘆いてていざ手伝いにいってみたら本人の動きはまったく問題なくて、
    ああこれはパーティー運がなかったんだな、かわいそうに、と思うことがよくあります。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    人間関係が難しいのは重々承知してます。現状における固定を組む難しさも。
    けれども、排除論を肯定して今のバハムートの募集の集まり難さや一部サーバーにおける真成編過疎化を招いた事も事実ではないでしょうか?
    それこそ「下手な人は来るな」と現在のトッププレイヤーがギスギスを産んだからではないでしょうか?
    他スレだと「周りでどうにかしよう」と幅広い意見がある中、ここだけ「邪魔者は排除」という意見が強いのだから驚きです。
    だから言うのですよ、「固定を組んだらどうですか?」とね。
    ギスギスを生むのはトッププレイヤーではなく、同じ実力同士で集まれなかった人同士です。
    ゲームが得意でなくても、同じ実力の人同士で練習し、アドバイスしあうことが出来れば、たとえクリア出来なくても空気が悪くなることなんてありません。
    あなたが考えている排除論なんて大げさなものはありません、単純に実力が近い人同士で練習したいと思って人を集めた結果です。
    また、“自分や、実力を知っている他の人よりも”上手いか下手かでタグ付けの判断をしているだけで、判断をする人の熟練度で見方は大きく変動します。
    過疎サーバーでエンドコンテンツに人が少ないのはそもそも人がいないから当たり前です。過密サーバーで野良によるエンドコンテンツ募集が腐るほど賑わっているのがその証拠です。

募集主は下手くそな邪魔者をコンテンツから排除したいわけではありません、自分や集まった人達との練度から外れた人を募集の中だけで排除(住み分け)したいだけです。
    理由は同じ練度の人同士を集めないと「練習」や「クリア」といった目的が達成できないからです。

誰でも自分より下手な人に来て欲しいとは思いません。
    「下手だから受け入れてもらえないのはおかしい」というのもハイエンドレイドではおかしな意見だと私は思います。
    (10)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    けれども、排除論を肯定して今のバハムートの募集の集まり難さや一部サーバーにおける真成編過疎化を招いた事も事実ではないでしょうか?
    それこそ「下手な人は来るな」と現在のトッププレイヤーがギスギスを産んだからではないでしょうか?
    それって関係なくない?だって下手な人はPT入れても侵攻4層越えれないじゃん
    (3)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    WoW並にコンテンツ追加って、イージーモードCFレイドが追加されるまで99%固定ゲーだったけど。
    イージーの方は取れるアイテムもilv低いアイテムだしFF14じゃ納得しない人多そう。砂油でも非難轟々だったし。
    (4)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    「下手だから受け入れてもらえない」とういうのがハイエンドでおかしいというのなら、ゲーム全体で見て「下手だから受け入れない」というのはおかしいと思いますが?
    それってハラスメント行為になりませんかね?
    失敗を故意で行えばハラスメント行為でしょうが、故意でない場合はハラスメントに当たらないでしょう?
    その上で「下手だから受け入れない」というのは故意で排除する行為ではないでしょうか?違いますか?

何もバハムートに限った話ではなく、他のPT募集やCFでも起こりうる話だと思います。
    「ここでこうしなかったから、このプレイヤー迷惑、除名しよう」
    「ここで失敗したから、このプレイヤー迷惑、さあ除名しよう」
    「このプレイヤーここでスキル使わないから効率悪い、除名除名」
    そんな考え方が普通とは思えませんが、いかがでしょう?
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    他スレだと「周りでどうにかしよう」と幅広い意見がある中、ここだけ「邪魔者は排除」という意見が強いのだから驚きです。
    だから言うのですよ、「固定を組んだらどうですか?」とね。
    最終的には固定組むが答えでいいと思います。
    主さんの話の流れからわたしはギスギス部分を持ち出したんですけど、
    周りでどうにかしようと言っても7人が完璧なら突破できるコンテンツではない以上アドバイスや指示などは出るわけで、
    それをギスギスと言われるのがいかがなものかと思うんですよ。

「下手だから受け入れてもらえない」とういうのがハイエンドでおかしいというのなら、ゲーム全体で見て「下手だから受け入れない」というのはおかしいと思いますが?
    〜略〜
    何もバハムートに限った話ではなく、他のPT募集やCFでも起こりうる話だと思います。
    「ここでこうしなかったから、このプレイヤー迷惑、除名しよう」
    「ここで失敗したから、このプレイヤー迷惑、さあ除名しよう」
    「このプレイヤーここでスキル使わないから効率悪い、除名除名」
    そんな考え方が普通とは思えませんが、いかがでしょう?
    バハとそれ以外は分けて考えましょう。難易度的にクリアまでに要求されるものが違います。
    ハイエンドだから失敗が効率ダウンどころかクリアできないレベルまで影響するし、ゲーム全体のはなしなら既存スレがありますし。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    矛先変えて運営にネールストッパー解放しろといった方が良いようにも思えるがね。
    ならいっぱい真成に流れ込んでくるだろうし。特にCFでプレイヤーに足引っ張られてクリアできてない上手だが不幸な人とか結構いそうだしね。
    ネールストッパー解放したら上手だが不幸な人も来るだろうけど、足引っ張ってる人も流れ込んで来ますから。
    (2)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    失敗を故意で行えばハラスメント行為でしょうが、故意でない場合はハラスメントに当たらないでしょう?
    その上で「下手だから受け入れない」というのは故意で排除する行為ではないでしょうか?違いますか?
    どっちが多数かじゃないですかね・・・。初見さんや慣れていない人は本来慣れていないPTなどにいくべきであり(IDでそれはさすがに辛いのでバハなどに限りますが)、
    慣れていないのに本人が勝手に慣れていると思い込んで、あるいは慣れていないけど意図的に経験者PTに入り込んできたら、
    それこそそちらのほうがハラスメントじゃないですかね?
    下手だから受け入れられないというのがおかしいのであれば、下手を受け入れてくれるパーティーに行くべきです。
    中には初見がきても手取り足取り教えてくださる優しい方もいらっしゃいますが、全員がそんな崇高な考えを持てるとは限りませんし、時間に追われている人のほうが多数でしょう。

仕事から帰ってきて4時間くらい遊べるとしたら、その貴重な時間のうちの3時間くらいを4層最終フェーズの練習に充てるとして、
    W2が越せない人が混じったために1セット分の90分間まったく最終フェーズまでいけなかったらどう思いますか?
    それなら早く除名したほうがいいでしょう。自分のためもありますが、ほかの7人のためでもあります。
    しかも野良であるならなおさら、下手な人を1回育て上げたとしても次に来る人はまた下手な人かもしれないんですよ?
    そのためにいちいちフェーズ2を練習するんですか?そのほうが理不尽じゃないですかね?
    (3)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    最終的には固定組むが答えでいいと思います。
    主さんの話の流れからわたしはギスギス部分を持ち出したんですけど、
    周りでどうにかしようと言っても7人が完璧なら突破できるコンテンツではない以上アドバイスや指示などは出るわけで、
    それをギスギスと言われるのがいかがなものかと思うんですよ。

バハとそれ以外は分けて考えましょう。難易度的にクリアまでに要求されるものが違います。
    ハイエンドだから失敗が効率ダウンどころかクリアできないレベルまで影響するし、ゲーム全体のはなしなら既存スレがありますし。
    いや、分けて考えたらダメでしょう、「ファイナルファンタジー14 新生エオルゼア」っていうゲームの一部ですよ?
    実際通報されたとして、GMに「この人下手なのでコンテンツから除名したんです、何か悪いことしましたか?」って言えます?
    (2)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    いや、分けて考えたらダメでしょう、「ファイナルファンタジー14 新生エオルゼア」っていうゲームの一部ですよ?
    実際通報されたとして、GMに「この人下手なのでコンテンツから除名したんです、何か悪いことしましたか?」って言えます?
    じゃあ逆に「私は初見だけどパーティーに入ったらみんなうまくて私だけが疎外感感じる!しかも除名された!ムキー!」っていって通報するんですかね?
    (1)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast