そういった意味でもほぼ一期一会なCFは、良い意味でですが「何しても許される場」なのかもしれないですね。
最初からCFが開放されていないのはつまり「下手はくるな」っていうのを公式でやっちゃってるってことなんです。
それはそれでいいんですが、なにせやることがクラフターとクリタワとZWとバハくらいしかやることがないので、
上手かろうと下手だろうと純粋に戦闘が好きな人(RPGerの大半がそうだと思いますが)は、バハしかくるところがないんですよね。
本当に住み分けさせるにはおっしゃるとおりもっともっともぉ~っとコンテンツを増やすべきだと思います。
ハムスターの回し車みたいなのじゃなくて、ちゃんと楽しめるやつをね。
これ本当に多いですよ、クリアできないって数週間嘆いてていざ手伝いにいってみたら本人の動きはまったく問題なくて、ならいっぱい真成に流れ込んでくるだろうし。特にCFでプレイヤーに足引っ張られてクリアできてない上手だが不幸な人とか結構いそうだしね。
ああこれはパーティー運がなかったんだな、かわいそうに、と思うことがよくあります。