学者やりました
場所はカルン埋没寺院(コンテンツルーレット)
第二ボースもう倒した(全滅無し、追尾放置無し)
その後、学者を投票キック
間違いとは何ですか?
ヒーラーはDPSやりません?
第二ボースまで25分長過ぎる?
ダンジョン時間を再設計してください?
意見どぞう
更新:運営にお任せ
学者やりました
場所はカルン埋没寺院(コンテンツルーレット)
第二ボースもう倒した(全滅無し、追尾放置無し)
その後、学者を投票キック
間違いとは何ですか?
ヒーラーはDPSやりません?
第二ボースまで25分長過ぎる?
ダンジョン時間を再設計してください?
意見どぞう
更新:運営にお任せ
Last edited by Eyn; 12-26-2014 at 11:26 AM. Reason: 全滅無し、追尾放置無し、運営にお任せ
英語圏のプレイヤーさんだけどキックしたのが日本人だから日本語のフォーラムに立てたわけですね
普通に通報で良いと思います
ちなみに自分はメインクエルーレットでもほとんど攻撃しないヒーラーですが何も言われたことはありませんね
通報して運営にハラスメントかどうかの判断を任せるのが最善かと
回復がおろそかなヒラさんに文句言うのは解るけど、
ヒラさんにDPSを求めるのもいかがなものかとw
時間がかかっていたのは学さんの問題というより、
DPS二人の頑張りが足らなかっただけのような気がします。
それか、盾さんの要求レベルが高すぎるか・・・
いずれにせよ、ヒラとしての仕事(回復)をちゃんとしていたのなら
通報でいいと思います。
ヒラがDPSを出す義務はありません。
事故ですなー!
酒でも飲んで寝て忘れちゃいましょう!
最近のIDだととにかくみんな早くクリアしたい そう思う人が増えてきていますね。
また最近は盛んに攻撃するヒラさんも増えています。そういう背景が引き起こした結果でしょうね。
攻撃してとお願いするのはいいとしても 除名投票までするということはないですね。
やりすぎですねコレは(´・ω・`)
最初に言われた時点でチャットで言い返せば良かったのでは。
もちろんLANG=JPでキューしてるなら日本語で言い返せたはずですよね?
これは単純に盾とDPSがksいだけでしょ。
運営出せばいいんだよハラスメントって。
これはさらされても仕方ない事例。
理不尽にキックされたと思うならば、通報で良いと思う。
ただ、すこし気になる点はあります。
火力が高く盾のHPも高いPTですと、学者である程度の装備が整っている場合 フェアリさえ出しておけば、割と道中に何もしなくても行けちゃったりするのです・・・w
時々、攻撃する隙を与えてくれない盾さんとかは居ますが、
だいたいは、回復はフェアリに任せ、危なそうな時だけ生命活性や鼓舞やフィジクって感じで済んでしまうw
わたしはフェアリに回復を任せてるだけだとヒマなので、そういう時は出来る限り攻撃をするよう心がけていますが
これで攻撃をせずに居たら、怠慢プレイと言われても反論ができないんじゃないかな?と思うことはあります・・・(^^;
さすがにキックはやりすぎでしょう。
スレ主さんの行動はSSのログからは攻撃していないということしか読み取れませんが、全滅を繰り返したわけではなくヒーラーとしての役割は果たしていたとすれば他の方も仰るとおり、除名投票の悪用として通報していいレベルだと思います。
2ボスまで25分かかっている時点で火力が高いというのはないでしょう。ただ、すこし気になる点はあります。
火力が高く盾のHPも高いPTですと、学者である程度の装備が整っている場合 フェアリさえ出しておけば、割と道中に何もしなくても行けちゃったりするのです・・・w
時々、攻撃する隙を与えてくれない盾さんとかは居ますが、
だいたいは、回復はフェアリに任せ、危なそうな時だけ生命活性や鼓舞やフィジクって感じで済んでしまうw
わたしはフェアリに回復を任せてるだけだとヒマなので、そういう時は出来る限り攻撃をするよう心がけていますが
これで攻撃をせずに居たら、怠慢プレイと言われても反論ができないんじゃないかな?と思うことはあります・・・(^^;
どの程度で火力が高いと判断するかは微妙なところですが、ヒーラーが全く攻撃しなかった上にボスで何度か全滅している程度の進行ペースだと思います。
YukiAriさんの仰るように、火力が高くかつタンクが堅い(鼓舞があることを考えればHPが多い必要はない)のであればフェアリー任せになるかもしれませんが、そうなると殲滅速度は速くなり、進行ペースも速くなるはずです。
だからといって、DPSが問題だと言うつもりはありません。タンクの言い分が横暴だな、というだけです。
ただ、全体の火力が低く戦闘時間が長くなり、全滅や半壊する場面が多かったという可能性もなくは無いと思います。
そうなった場合、ヒーラーがMP余らせたままだったとすれば、多少の攻撃参加をしようとするくらいはあってもいいと思います。
もちろんSSに出ているような「サボっている」という言い方では問題ですが、そこはPTプレイですから各々出来る範囲でやるべき部分だとは思います。
日本のデータセンターでプレイしている以上は、外国の方であっても日本語である程度の意思疎通は必要だと思いますのでその辺りはスレ主さんも考慮すべき問題ではないかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.