Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by E-S View Post
     〇時間短縮ボーナス モード
     〇就労延長ボーナス モード のチェックボックス を設けます。

時間短縮ボーナスとは 30分を起点として、それよりも早ければ早いほど 追加報酬ボーナスが増えていく モードです。(例えば、1分 短縮ごとに増加。)
     就労延長ボーナスとは 30分を起点として、それよりも長ければ長いほど 追加報酬ボーナスが増えていく モードです。(例えば、10分 延長ごとに増加。例として 30分延長で時短モード2回分相当の報酬。)
    ボーナスや遊び方によるコース分けですか
    新しいですね。
    それに面白くていいと思います。
    この案なら確かにカテゴリー分けが難しいという問題も比較的に楽ですね。

ひとつ気になるのが延長ボーナスのほうですが
    ただ長ければ良いと言うだけならば無駄に放置されてしまうだけの可能性がありますね。

そこで提案ですが踏破ボーナスと言うのはどうでしょうか?
    ・PT「全員が」ダンジョンマップを踏破(毎回)
    ・ダンジョンの全ての敵を倒す。
    以上の二つを両方満たすとボーナス発生

ただこれだけだとダッシュまとめ狩りの温床になるので
    ・フィールドと同じように一定距離でモンスターが戻る。
    ・最低でも正規ルートのモンスターは倒さないとボスが出現しない。
    などの対策も必要になりますね。

~追記~
    個人的は時短ボーナスモードの時はこれまで通りの仕様でまとめ狩りOKの方がいいですね。
    あれも工夫の結果ですし、遊び方の幅を狭めるだけというのは好ましくありません。
    (3)
    Last edited by listail; 12-16-2014 at 07:56 PM.