Last edited by baby-ron; 12-17-2014 at 05:08 PM.
なんか色々意見が飛び交ってますね。
私の意見 解りやすく例えます。
始めから 必ずトラブって落ちると分かっている飛行機 には、私は乗らないです。
「効率を上げた事により、超低価格を実現しました!」
と言われても、定員までマッチングしませんよ。マッチングスピードで勝負?話になりません。
自分の周りのあらゆるモノを見て下さい。整理されているから使いやすいんですよ。
家の外に出て見渡して下さいよ。交通機関も家も施設も歩行者も自転車もみんな整理されてるんですよ。
スピードなんて 安心 安全 が確立されてから追求する事なんですよ。
追伸。しばらくおヒマを頂きたく存じます。
放置5分で延長ボーナス終了で 良いじゃないですか。スレ主さん いったんCFの分割の話題から離れたほうがいいと思います。ギスギスを防止したいというか初心者、練習者の超接待CFを作りたいとしか思えません。なんで時短と就労仕分けとかありえないです。
時短CFは別にいいです、おそらく私が提案したプロ用というのがそれにあたるかと思います。スキル回しミス(移動系スキル含む)範囲不向きクラスで参加、とかで「何してるの?」「そんなクラス(装備)でよく来たな」て言われる修羅の国の様なCFになると思いますので。
就労CFこれがえぐいですね。報酬がラスボス撃破後ボーナス確定ならボス前で時間ぎりぎりまで放置プレイ強要。(趣旨が長時間やってくださいなのでやらざるを得ない)
退出後ボーナスは現状無理だった気がします(10分ぐらいで排出されたはず)更に
どんなに装備整えてもLVあがっても時間MAX強要(※2回目 趣旨が長時間やってくださいなのでやらざるを得ない)
サスタシャいくぞーって初心者がIDはいって 時間90分かかります(今70分でしたっけ?)って言われたら「ファッ!?」ってなりますよ、しかも大半放置です「しばらく時間つぶしましょうか離籍」こうなりますよね。時短CFいったら除名されに行くのと変わりませんしね。
つづく
プレイヤースキルの差をキック対象 としている方がいらっしゃいましたら、今一度44ぺージをお読み下さい。
PT募集での募集主が、フルPTにする際には
殲滅ボーナスなどが採用されていた場合には していくのか、しないのか、範囲狩りを採用していくのか、しないのか、テキストによって方向性を示せばよろしいと思います。
CFでの補充、個人でのCF利用時には、最初に確認すればよろしいと思います。
もうまとめ狩り一切禁止の方向で敵1グループ毎に壁を置きまくるのが手っ取り早いんじゃないでしょうか。
いちいちカギを拾うのはアレなので近くの敵を殲滅したら消滅するタイプの。
そうでしょうか?
その作業ってマンパワー頼りなんじゃないでしょうか。機械的に判断できるものでもなさそうですし。
ギブアップで解決を図ろうとする人が増えれば、対応する人を増やさないといけないけどそういう人手を補充するくらいならもっと開発者増やしてるんじゃないでしょうか。
Last edited by Vangque; 12-17-2014 at 08:20 PM.
Last edited by Vangque; 12-17-2014 at 08:44 PM.
意味不明すぎて、それをすることによりギスギスが減る理由ってなに?
というか結構な割合で効率・纏め狩りがギスギスの原因って決めつけてる方がいらっしゃるようですが本当にそうなの?
私個人としては、マトメだろうが1グループずつだろうがいけるタイプの人(ヒーラー)なので、マトメ狩りだからーーーー、とかマトメ狩りじゃないとイヤだ!!
システム変えてでも!!MTさんが引っ張ってこなくても自分が無理矢理引っ張ってきてでも!!
<<<私の思い通りのCFにしたい>>>
って気持ちのプレーヤーの気持ちがサッパリ解りません。
というか効率プレーヤーだろうが、まったりプレーヤーだろうがそういう人がギスギスの原因なんだろうなぁと、所謂人のプレイスタイルやミスを認められないタイプの人。
正直なところ、普段からMTさんにIDの進行を無言で丸投げしてるんだから、マトメ狩りがトレンドになって増えたからといってワーワー文句言うのもなぁと素で思います。本当にイヤならIDだけ盾って手もあるんですよ。正直通常IDなんて難易度たかがしれてるし・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote