listailさん引用のやり方ありがとうございます。すごい便利です。

あくまで私はCFを分ける必要はないと思います が あえて分けるのであればプロ用と普通用と提案しました。

これの意図をもうすこし言います。

まず本気プレイとか周回用なんていうやさしそうな表現はダメです。少なくとも90%の人がこれはいけないなぁと思うぐらいハードルをあげることが必要だと思うので エキスパート用とかプロ用がいいと思います。
こうすることによって普通用で過度なDPS、進行スピードを要求してくることを防ぎます。なんでプロ行かないの?というカウンターが怖くなるからかなり抑制されると思われます。更に90%ぐらいの人が普通用に流れる為マッチング速度も現状よりやや下がる程度で抑えれるかと。

もうひとつ 普通と練習だと駄目なのか、これは「練習用なんだけど?」「ネタバレとか最悪ですね」という逆パターンを防ぐ為です。これが一番たちが悪いと思いますが「あれあれ~初心者に優しくないですね?範囲撃ちましたね」などの初心者の皮かぶったプレイヤーも少なからずPOPします これを抑止したいですね。まちがいなく初心者用でギスギスするってスレが立つ。

長々読みづらいでしょうが読んでいただけたら幸いです。