Page 67 of 96 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 953
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    人との対人は意思表示することが絶対の正義。
    意思表示をしない無言であることは他者にまかせるということ。
    もし気に入らない相手がいるとき、注意もしくはコメントしなければ相手の正義は揺るがない。
    声を出せば相手の正義は揺らぐ。(話し合いをする気がない場合はキックという行動で表しましょう)

たとえSTR装備でタンクがまとめだしても注意しなければ彼の行動は正義である。
    CFはローカルルール、お互いの違う正義がぶつかり合う場所、だと思います。
    会話してみませんか?
    PT募集でも会話してますか?あなたの知らない攻略法で合ってもあなたが指摘しなければその通りに動かないといけないんですよ?
    声を出して意見を述べるというのはそれだけで自分を正当化する行為ですからね。
    他が間違ってると言わなきゃそれは正義になるんですよ。
    バレなきゃ犯罪じゃないんですよ!!
    (2)
    Last edited by tousin; 12-15-2014 at 02:03 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    本当にIDで問題となっているものはプラエやカストではないでしょうか。(ボス締め出し)
    これはあきらかに普通のIDじゃないので別で議論したほうがいいです。
    自分でスレ変えたほうが言いといいながら感想を述べると

カットシーンが多いかつ長い。 全部見たらプレイ時間が倍になります。
    報酬がない。 ルレボーナスがなければおそらく誰もいかないでしょう(一部練成用で使う人もいますでしょうが、メンバー全員練成装備とかメンバー見たらギャザクラIDかと思う時も出てくるでしょう、一発ネタとしてはいいかもですが)

そこに無理やり高額トークンのエサでプレイヤー釣り上げてるだけなのでカットシーンみたらトークン5点とかにしないと駄目でしょう、拘束時間が増えれば過疎が加速して更に高額トークンで釣り上げるしかないですからね。
    (3)
    Last edited by ckraris; 12-15-2014 at 02:41 PM. Reason: 訂正

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    これはあきらかに普通のIDじゃないので別で議論したほうがいいです。
    自分でスレ変えたほうが言いといいながら感想を述べると

カットシーンが多いかつ長い。 全部見たらプレイ時間が倍になります。
    報酬がない。 ルレボーナスがなければおそらく誰もいかないでしょう(一部練成用で使う人もいますでしょうが、メンバー全員練成装備とかメンバー見たらギャザクラIDかと思う時も出てくるでしょう、一発ネタとしてはいいかもですが)

そこに無理やり高額トークンのエサでプレイヤー釣り上げてるだけなのでカットシーンみたらトークン5点とかにしないと駄目でしょう、拘束時間が増えれば過疎が加速して更に高額トークンで釣り上げるしかないですからね。
    普通のIDは4人用だものね
    (0)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    スレ主さんの提案だと、初見・練習者申請の人からMIPを多く入れてもらわないとボーナスもらえないので、そこまでやる人はそんなにいないんじゃないでしょうか。
    それに初見・練習者だってついてけなければドロップアウトすることもできるので。
    それなら悪用はなさそうですね。
    ただ、申請者からのMIP量に報酬量が依存するとMIP(最も印象に残った人)の概念自体が変わってしまうのでなんか違うとは思うのですが、それよりもMIPをもらえるタイミングまで待っていないと報酬が減額されることになり、マッチングスピードがさらに遅くなると思います。本当にお手伝いが好き、且つ報酬度外視な人以外は申請しなくなるのではないでしょうか。前者は居ても後者を併せ持つ人は少ないと思います。
    それとプラエに関しては全員がAF混合で装備していない場合、ムービーを含めた時間内討伐はかなり難しかったと記憶しています。
    初心者同士のマッチングによってクリアが困難になる、ムービーを全部見ると時間カツカツというなかなか良い難易度のIDだった気がします。(VUで易化していれば問題ないのですが、覚えていません・・・)
    また新タンクや新ヒーラーのJOB追加があった数週間以外、DPSは数十分待ちが基本です。初見DPSはそれを考えた上でドロップアウトするのでしょうか。
    この案は主に何が嫌で何がやりづらいのかわかっている「練習者目線の案」な気がします。

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    プラエやカストを考えなくていいのであればなおさら4人用IDでのギスギスというものが理解できません。
    私自身、全ロールでCFIDを多く利用してきたつもりではありますが、カスト・プラエのボス初見締め出しを除いてID内でギスギスと呼ばれるものに合ったことがありません。

あまり得意でない人が、無茶なまとめに意見せず無理に付き合って「ギスギスだ」「想定していた進行と違う」というのは意見を言わない本人に非があると思います。
    「チャットの仕方がわからない」はどうしようもないですが、「先に進んで行ってしまってついていくので精いっぱいでチャットできない」は足を止めればいいだけの話です。

IDでギスギスなんて本当にあるのか疑わしいくらいで、それは各マッチングサーバー毎にいる問題を起こすプレイヤー個人が引き起こしているものではないかと思ってしまうくらいです。
    (これはサーバーを超えたBL導入で問題は解決するのでいいのですが・・・)
    経験したことがないからかもしれませんが、CF分割をするとしてもレイド・蛮神戦のみの分割で充分だと思います。
    (1)
    Last edited by baby-ron; 12-15-2014 at 04:35 PM.

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    IDでギスギスなんて本当にあるのか疑わしいくらいで、それは各マッチングサーバー毎にいる問題を起こすプレイヤー個人が引き起こしているものではないかと思ってしまうくらいです。
    意見を言わない方が悪いというのも解りますが
    これだけ似たようなスレが乱立するくらい問題となっているのも現実なので
    今更ギスギスがあるか?ないか?というレベルの話ではないとは思うのですが。。。

話し合いで解決できるというのも一つの道であるのも確かですけどね。
    (2)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by listail View Post
    意見を言わない方が悪いというのも解りますが
    これだけ似たようなスレが乱立するくらい問題となっているのも現実なので
    今更ギスギスがあるか?ないか?というレベルの話ではないとは思うのですが。。。

話し合いで解決できるというのも一つの道であるのも確かですけどね。
    乱立しているスレを流し読みしていても、ギブアップ投票が出ただけや会話が通じない場合のキックも含めてギスギスと呼んでいる様にも見えました。
    もちろんギスギスの定義が広すぎるから乱立している気もしますが、私がこれらをギスギスと感じていない、当たり前の結果でこうするしかないものだと考えているから私の中で「おかしいな」と感じてしまうのかもしれません。
    あるか・ないかは個人の感じ方次第なので議論が出来るとは思ってはいませんが、それに対する方法がCF分割というのは行き過ぎてる(極端な)気がします。

ハッキリ言えば声を上げている人の中には誇張や自分本位の考えを含め、ギスギスと感じるまでの閾値が低すぎる人も多い気がします。
    全てがそうとは言いませんが具体的な内容が無い方の発言が多いです。
    (4)
    Last edited by baby-ron; 12-15-2014 at 04:57 PM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by listail View Post
    ご指摘はもっともで不満が出るのは確かですね。、
    しかしゆっくりやりたい側としては途中から効率プレイがねじ込まれたようなもので何らかの対策がほしいと考えます。

それについては実際ちゃんとスタート時に相談する方は全員がムービーを終わってから(Openされてから)「まとめていいですか?」と確認をとる方を私はよく見ます。
    それはムービー中はエンター押さないとチャットウィンドウが表示されないということや、ムービーをゆっくり見せてあげたいという配慮からされているのではと思います。
    そのため現状のOpen前と追加の待ち時間は状況が違うと私は考えますがどうでしょう?
    そうですね。そういうのはあるかもしれないですね。
    ただ、私的にはゲートがあろうがなかろうが会話する人はするし、しない人はしないと思うのです。

「何故、【ゲートOPEN後に会話しない人】は会話しないのか?」

この問いへのアンサーを準備しない限り、うまくいかないと思うのですね。

※この話題自体は本筋からは外れていると思いますので、もし特別何かなければレスは不要です。
    (2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    表向きギスってなくてもLSチャットやFSチャットで陰口言ってる場合が多いから…。
    何ともいえない気が。

LSのHimeが出荷だの何だのと一緒になったパーティーのひとたちのことを悪し様に言った挙句、それへ同調したTNKさん(himeと一緒にパーティー主催してた)へ、感じいい人たちだから気にならなかったと手のひら返した際には、もう何か呆れてしまいましたし、当人とそれにいい顔している取り巻き方々の底の浅さを見た気がしました。

要するに、人の悪意って当人とってはとても些細なもので、それでいて卑劣なものですから。
    どうしようもないし、単純にこうだと、これだからギスギスなのだと測れるものでもない気がします。

同時にどれだけ感じがよくても、himeの様な自己顕示欲の強いplayer(わたしも相当強い)に陰で悪口を言われると気づいて、
    改めて怖い世界だなーと思いました。(そしてわたし自身も毒をはいたことがある)
    (1)
    Last edited by Tilla; 12-17-2014 at 12:32 AM.

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ・道中は勝手に突っ込んで敵を釣ってくる
    ・ボス前で説明してる間ずっとスウィフトソングを連打する
    ・↑挙句の果てに勝手に突っ込んで死んで、レイズ待たずに帰ってしまい、外で見学。
    ・勝手に行かないでくれと言ったら遅いのが悪いと開き直る。協調性がない。
    ・その後も勝手に突っ込んでは死ぬので白さんと相談して一度放置したが戻って来てやはり突っ込んでいく
    ・最後のボス戦では初見がムービー中に勝手に突っ込み、締め出す。
    ・(初見さんに申し訳ないので)タンクの私がわざと死に、再スタートさせると。私に対してキック投票がされていた始末。
    ・暴言を吐いてギブ投票だのレディチェックなどを連打し、更に落ちる。(抜けたわけではないから更にタチがわるい)
    ・まだ神話装備の部位があるタンクでCFしたら柔らかい、装備揃えてから来い。とキックされたことがある。
    ・最初から最後までフィジクすらしない学者がいたので道中のザコで全滅しまくった。
    ・↑それはさすがにと言うと。それで溶けるタンクが悪いとか言ってたので諦めてギブアップした。
    ・初見が居ようがなかろうが関係なく突っ込み、まとめて、自滅するタンク
    ・↑止めてくれというと、回復が遅いだの装備が悪いだの、挙句ヘタクソヘタクソと人を貶し続ける
    ・↑時間の無駄だから私もそいつも消えてくれと暴言を吐き始めるDPS
    ・(学者では)初見です、とCF行ったら、初見は来るな帰れと言われ、挙句除名投票される。←もちろんペナルティーつけられる
    ・まだゼニスの白で行ったら、アートマまだとかwwwwとかめっちゃ草生やされる。
    ・やたらヤワラカいバハ装備のタンクとCFで当たった時、ヒールヘイトきつすぎてタゲが飛ぶこともしばしば。よく見たらSTRアクセ
    ・↑挙句、ヘイトきつい、オーバーヒールするなと、キレられる理不尽。せめてSTR装備でフラッシュするんじゃない、オバパしてください。
    ・灯台で勝手に突っ込んで、雑魚無視でボスひたすら殴り続けるタンクとDPS。もちろんヒラから順番に死ぬ。
    ・↑こんな使い物にならんやつブラリしてやるとか口走りながら、キックされた。鯖違ってよかった。
    (8)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ↑直近1か月程度の間にCFで出会った「嫌な思いをしたこと」一覧(~ω~)

DPSで行こうが、タンクで行こうが、ヒラで行こうが…
    DPSにもタンクにもヒラにもギスギスの問題児がいます…

結局、人間性の問題なので…「プレイヤーの良識にゆだねる」部分は強いでしょうね…

ですが、ゾディアック周回勢と、ルーレット勢と、初見ゆっくりプレイ勢とで
    きちんとすみわけが出来れいれば、そうはならないことでしょう。

少なくとも「良識にゆだね」た現状がこれなのであれば
    どちら側のユーザーをも守るために、システムで縛るしかないとおもいます。
    (10)

Page 67 of 96 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast