Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    長いので(その1)

ギスギスを完全に無くす事は不可能でも、軽減、緩和は可能だと思いますのでディスカッションさせて頂いてます。
    私も、人と人が完全に解りあえるとは思ってない旨を62ページでお伝えしてますよ。

では新たに、改善案を出させていただきます。

まず 周回組、初見・練習組など プレイヤー層を特定するような名称が [棲み分け] というイメージにつながり抵抗があるものだと考えました。
    そうした特定をする事なく プレイヤーが用途に合わせて選択した結果 最低限のトラブル(属性の不一致) を回避する案です。

PT募集板、CFの両方において
     〇時間短縮ボーナス モード
     〇就労延長ボーナス モード のチェックボックス を設けます。

時間短縮ボーナスとは 30分を起点として、それよりも早ければ早いほど 追加報酬ボーナスが増えていく モードです。(例えば、1分 短縮ごとに増加。)
     就労延長ボーナスとは 30分を起点として、それよりも長ければ長いほど 追加報酬ボーナスが増えていく モードです。
                (例えば、10分 延長ごとに増加。例として 30分延長で時短モード2回分相当の報酬。)※(追記。語弊がありそうなので、言い直すと30分というベース報酬の2倍に相当 です。)

プレイヤーはその 報酬制度(モード) を自由に選択出来ます。(当たり前ですが両方は不可。)
    PT募集板では、募集主がどちらのモードかを選択します。大きく解りやすいマークで表示。
    CFを利用するプレイヤーも、チェックボックスから選択し利用します。(理由はPT募集板からの補充に対応する為です。ミスマッチングを防ぎます。)

20分台で回りたい人は 時間短縮ボーナスモード を選べば良いし (時間の無い人、急いでいる人用)
    カットシーンが見たい人 や じっくり攻略の説明、PTメンバーとワイワイ話したい人は 就労延長ボーナスモード を選べば良いです。(時間に余裕のある人用ですね。)
    (1)
    Last edited by E-S; 12-16-2014 at 06:49 PM. Reason: 追記しました。