Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Nanoukさんの体験ですが、流石にこれほどの事があれば、何件かはハラスメントで報告してくれていると思います。運営がちゃんと対応してくれていると思います。
    これを私だったらどう対応しただろう・・・と考えて見ました。

①PTの作戦を無視して何度も突っ込んでいく時点ですぐにキック投票します。初見さんにも正しい対応になります。自身の参加ロールがタンクなら、なおさら迅速キックします。
     ただ、相手がイライラしたのは説明が長かったからかもしれません。初見さんへの説明がなくてもクリア出来るステージなら説明は一度全滅してからでも良いのではないでしょうか。

②エキスパート以上ならヒーラーの腕次第ですが、それでも可決されるのはおかしい気がします、キック投票で決定された時点で全員分ハラスメント報告します。ただ、タンクをキックするなんてZW全盛期でもなければまず起こらないレアケースだと思います。3人PTでの申請→補充パターンな気がします。

③ローレベルの前半か後半か、またハイレベル以上かで意見が分かれます。ローレベル序盤の学者なら言っている意味が分からなくもありませんが、ヒールをサボってタンクを落とすのはヒーラーの責任なので相手は言い訳できません。
     ローレベル後半だと、せめてクルセフィジク、ボスでたまに通常ヒールが欲しいところです。ハイレベル以上なら、全滅後のアタックで学者さんにヒールをお願いしてもしてくれない時点でロール放棄なのでキックします。

④装備が悪いという認識がありつつもまとめをしてPTを落としたタンクに一番の原因があります。
     また、貶されている相手が誰なのかにもよりますが、少なくともDPSにそこまで言わせた原因は冷静になれなかった口論中の2人にあります。口論になる前に「まとめるのは装備的にも厳しいから普通に進もう」と話し、それでもPTの意見に従わないのであればタンクをキックです、ただ、自分がキックされる場合も仕方ないです。
    (1)
    Last edited by baby-ron; 12-16-2014 at 10:41 AM.