Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
ガチ攻略ではありませんが、私もバハはとりあえず新式忍者を使い、
決断は手形1300+カンスト2000がたまる7週後まで先延ばしにしていました。

結果として竜強化が来たため忍者に詩学は使わずに済みました。

一例ですが、こんな選択方法もあり得たんだよということで参考までに。
これほどまでに調整が早いと分かっていれば私ももう少し慎重に詩学を使えたかもしれません。

これはあまりにも私情になってしまいますが、今回の忍者実装から私が忍者をするということを発端に他にも様々な要因がありましたがバハ攻略の固定PTから一人追い出す形になってしまいました。
VCを使った固定でその事を伝えたときその方が泣かれていたので・・・・。まあこれは調整とはまったく別に固定PTにおける問題だと思ってます。
でもその忍者が早々に調整されるということでほんとうにいい気はしてません。(この点については弱体であろうと強化であろうと関係ないです)

しかし、「結果として詩学を使わずに済んだ」と思える状況はあまり好ましいのではないかと感じます。