保証しろってのは確かにやりすぎ。
ただDPSこのくらい出て、こういう補助ができますよって商品に詩学って紙幣を払ってるわけですから表示より下がったら怒るのは当たり前な訳で。
まえの人も言ってましたが保証うんぬんよりも弱体化について議論したほうが建設的かと思われます。
保証しろってのは確かにやりすぎ。
ただDPSこのくらい出て、こういう補助ができますよって商品に詩学って紙幣を払ってるわけですから表示より下がったら怒るのは当たり前な訳で。
まえの人も言ってましたが保証うんぬんよりも弱体化について議論したほうが建設的かと思われます。
自分もメイン忍者ですが保障までは全く考えていません。
弱体が決定したならば従わざるを得ませんが、弱体理由が意味不明すぎるのと
弱体内容次第では詩人までの支援能力もない忍者が詩人枠で入れる余地など皆無なことと
現状でも届かないモンクのDPSにさらに差をつけられた状態になる上、残りの1枠を竜さんと結局争わなければならないという状況になり弱体というネガティブイメージから忍が敬遠されるのでは?との危惧もあるのでもう少し様子を見てからの調整を心からお願いしたいです。
まだ弱体内容わからないんだし待ってみては?とか触ってみてからでもいいんじゃないの?って言ってる方はそれで危惧していた事態になったときに即修正でもかかるとおもいますか?
今までの運営見ててそれはありえないかとおもいます。なので修正前に声が大きくなるのは何もおかしなことではないし現状ぶっ壊れのDPSトップたたき出してる訳でもない忍者が弱体されるのにはやはり納得できかねますね
せめて強化竜さんに双竜等支援能力をあげモンク忍者との支援能力を近接同士で近づけた上で
それでも見てください「忍者はやはり強すぎでしょう?」と明確な理由ができるのであれば納得できます。
保障までお願いしだすとさすがにひどいと思いますので自分はこのスレはクローズでもかまわないと思っています
おそらくコンテンツ寿命のことしか考えていなさそうなので、上方修正には消極的なのでしょう。
結局忍者もまたジョブコンセプトが曖昧なんですよね。
サポートなのか純火力なのかギミック処理担当なのか・・・。
純火力ならモンクに匹敵しても良いですが、それなら竜騎士だって純火力扱いにしないとおかしいですし、
サポートにしてはサポートスキルが少なすぎます。
竜騎士が器用ですらない貧乏であるのに対して本当の器用貧乏ジョブを創りだしてしまった感じですね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
コソッと言うと、GMにいえば詩学装備はトークンに1度だけなら戻してくれます。
2.2の時にフレがアストラムメイルを戦記に変えてもらったりしていました。
自分は初期のころからモンクやってましたが2,4で忍者が実装されると聞いて忍者になろうとおもいました他のコンテンツ無視してレベル上げまくりましたwちなみに詩学は全部忍者ですw
好きで忍者に突っ込んだので弱体されると聞いてトークン返せとは思いません自分の意思でやったんですからw
主さんは強いからって変えて弱くなるのでトークン返せはちょっと身勝手じゃないですかね?ましてはモンクから忍者ってDPS最強ジョブ捨ててまでしたのにw
一言言いたいのは変更前提で実装するなってことですそれやったらただ後々面倒なことになるのは目に見えてたはずですそれになんでできた場所をことごとく破壊していくのでしょうかね運営さんは・・・・・今度は忍者から不満くらうことになりますよ
週制限撤廃がすべてを解決するのでは。
コンテンツ寿命は運営さんが頑張ることであって、プレイヤー側に押し付けるべきものではありません。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote