Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 114
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ガチ攻略ではありませんが、私もバハはとりあえず新式忍者を使い、
    決断は手形1300+カンスト2000がたまる7週後まで先延ばしにしていました。

結果として竜強化が来たため忍者に詩学は使わずに済みました。

一例ですが、こんな選択方法もあり得たんだよということで参考までに。
    (13)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    店側がぜひ遊んでみて欲しいと宣伝した新商品を頑張って育てたのですから保証しろと言うだけ言ってもいいじゃない

同じような内容で数人で攻めてたてる意味がわかりません
    同じ会社の別のゲームでPVPのスキルを緊急に調整すると告知してスキル振り直しアイテムを全プレイヤーに配布してたよ

調整不備出したのは運営なんだし、交換したトークンは戻ってこないんだから装備をトークンに戻すNPC配置してもいいのではないしょうか?
    忍者の強さが想定と違うと調整を決定した時点でスキル調整しますと早急に告知したらよかったのにね
    PLLのネタのために告知を遅らせてるようにしか見えません
    (8)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    詩学装備をどれ取るかは完全に自己責任でっせ。
    (41)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ガチ攻略ではありませんが、私もバハはとりあえず新式忍者を使い、
    決断は手形1300+カンスト2000がたまる7週後まで先延ばしにしていました。

結果として竜強化が来たため忍者に詩学は使わずに済みました。

一例ですが、こんな選択方法もあり得たんだよということで参考までに。
    これほどまでに調整が早いと分かっていれば私ももう少し慎重に詩学を使えたかもしれません。

これはあまりにも私情になってしまいますが、今回の忍者実装から私が忍者をするということを発端に他にも様々な要因がありましたがバハ攻略の固定PTから一人追い出す形になってしまいました。
    VCを使った固定でその事を伝えたときその方が泣かれていたので・・・・。まあこれは調整とはまったく別に固定PTにおける問題だと思ってます。
    でもその忍者が早々に調整されるということでほんとうにいい気はしてません。(この点については弱体であろうと強化であろうと関係ないです)

しかし、「結果として詩学を使わずに済んだ」と思える状況はあまり好ましいのではないかと感じます。
    (5)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    みんな好きなジョブ使えばいいのになぁ~と思う今日この頃、、

忍者が好きなら補償しろ!では無く、再強化やラグ改善を訴えれば、、と思います。
    (22)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    モ忍詩構成でもモンクに叱咤をかけることによって詩人が自分のTPの都合だけでパイオン歌えばモンクも忍者も潤う
    ↑これは修正入っても変わらないと思ういます
    今回の修正は忍忍構成で叱咤掛け合うことでTP回復を自己完結することができなくするためだと思います
    (0)

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by stephaniereturns View Post
    普通の感覚でやってたら初日に「これは弱体かもしれないw」って分かると思うんですが…
    強ジョブ求めてプレイしたいならその辺のセンサーは張っておくべきだと思います。
    先読み誤って投資に失敗したんですよ。
    賭けに負けたんです。補償なんてありえません。
    ですね、安定した投資を望むなら
    吉田さんも使用している黒魔道士の使用以外ありえないかと思いますw
    いっせーのーで で エーテリアルステップ ウォール マバリア これだけでいくつのギミックが無視できるのかw
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    モ忍詩構成でもモンクに叱咤をかけることによって詩人が自分のTPの都合だけでパイオン歌えばモンクも忍者も潤う
    ↑これは修正入っても変わらないと思ういます
    今回の修正は忍忍構成で叱咤掛け合うことでTP回復を自己完結することができなくするためだと思います

今回の調整が上記理由だとしたら、忍忍構成を潰すのはなんでなんでしょうね・・・。
    装備被りさえなければモモ構成が最適なわけですし・・・。

Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    しかし、「結果として詩学を使わずに済んだ」と思える状況はあまり好ましいのではないかと感じます。
    これに関しては私が竜騎士メインでどうしても竜騎士がしたい、でもしょうがないからしぶしぶ忍者、
    という観点からの考えなので、特に忍者が弱くなるからとか、そういうわけではありません!
    (1)
    Last edited by Bow_Arrow; 12-01-2014 at 11:45 AM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    今回の調整が上記理由だとしたら、忍忍構成を潰すのはなんでなんでしょうね・・・。
    装備被りさえなければモモ構成が最適なわけですし・・・。
    現状、すべてのDps職は
    「耐性ダウン持ち+リソース自己回復なし+リソース切れると火力大幅低下」
    「耐性ダウンなし+リソース自己回復あり+回復中火力微低下」
    のどっちかに該当します
    同じジョブが複数居ても、持ってない方の特性を補うことが出来ません。
    しかし、忍忍構成はこれを破ってしまったので修正入ったと思います。
    (5)

Player
    TAN666's Avatar
    Character
    Reda Trinidad
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    弱体の理由が一番ひどいと思うwwwww
    プレイヤーが努力してDPSを想定以上に出したから弱体とか。

2.0で戦士に向かって
    「研究が足りない」
    とかいってた人の台詞とは思えませんでしたが。
    (15)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast