Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
今回の調整が上記理由だとしたら、忍忍構成を潰すのはなんでなんでしょうね・・・。
装備被りさえなければモモ構成が最適なわけですし・・・。

これに関しては私が竜騎士メインでどうしても竜騎士がしたい、でもしょうがないからしぶしぶ忍者、
という観点からの考えなので、特に忍者が弱くなるからとか、そういうわけではありません!
すみません、「そういうわけではない」ということですがどこが異なるのか全く理解できていません。理解力が足りず申し訳ないです。
しぶしぶ忍者を使っていたが竜騎士が強化される(PT構成の枠として嫌がられないようになる)ので無駄に忍者に詩学を使わなくて良かった。と解釈したのですが・・・
そしてその点について実装からの早い調整で詩学の使い道についてそう思わさせる状況はどうか?ということですが、なにか勘違いをしているのでしょうか。

しかし、性急な調整での主に詩学について私は文句をいいましたが、そうすると新式を作った人は?バハ装備をすでにたくさん入手した人は?と話を拡大すれば際限がなくなりますね。

皆様の意見を読ませていただいて今は、調整をするなら「新トークンが実装される時期」、「新ダンジョンが実装される時期」・・・
上記が適切かはわかりませんが時期を考慮したり、またできるだけ早くにアナウンスをして頂きたいなと感じています。