Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 114
    Player
    Red_Raven's Avatar
    Character
    Red Raven
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by hidesk29 View Post
    現状の近接2枠をモ忍だったのがモ忍竜となるだけではないんでしょうか?
    それが問題なのだと思いますけど。
    (モンク推奨、竜騎士はエンドコンテンツに不向き、忍者はどちらでもない)

近接枠 モ 竜 忍 の3ジョブが平等に参加しやすい

初めからこのようなバランスであれば、こんな問題は起きませんでした。
    (10)

Player

詩人のレイン・オブ・デス弱体化は今でも忘れない…フルフル
    不満は当然あったけど「神話を返せ!」とは思ったことなかったですね(汗

FF14って強化&弱体の繰り返し多いので
    また強くなるの気長に待ちましょ!
    (11)
    Last edited by NanaMusica; 12-01-2014 at 09:33 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    どの程度の弱体になるのかわかりませんが元々モンクを使っていたので大きく差が開くようであれば、モンクに戻りたいと考えています。しかし特に攻略が有利になる詩学装備はまた0から集めなおさなければいけないため周りに比べて大変遅れをとることになります。

1.今回のような実装から間もないバランス調整が行われた場合なにかしら保証をしてほしいか。

皆様のご意見を伺えればと思っております。
    「どの程度の弱体になるのかわからない」んですからわかってからでいいんじゃないですか。

はっきり言って先日PLLからの騒ぎは呆れて見ています。
    (57)
    Last edited by nikry; 12-01-2014 at 09:44 AM.

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    保障がとわめき散らすより一旦バハを休止してみるのがいいと思います
    強さを求めるあまり我を見失っていませんか?
    バハのみがFF14の素晴らしいコンテンツというわけではありません
    フロントライン、ID、釣り、分解など他のコンテンツを楽しんでみてはいかがでしょうか
    (17)

Player
    Lucy_v's Avatar
    Character
    Lucy Strife
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    タイミングだと思うんですよね。なぜこの週制限がかかってる真っ只中でやってしまうのか。
    これが週制限のなくなるバージョンアップでの調整ということなら少なくとも今のような反応はなかったと思うのですが。
    (24)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    竜弱いから乗り換えるとか、忍者弱体されるから乗り換えるとか、
    なんだ、他の人より強いからやりたいだけのジョブなのか、という感想がまず出てきちゃいます。

この先だって他のジョブと比較して~あるいは、新しいギミックや攻略法に照らして~と
    直接バランス調整したり、新装備品のパラメーター付与のしかただったり(詩人装備でそのように言及してましたね)
    そもそもが変化前提のものだから、そのときどきであるライン以上は保障もなにもできないのでは。
    保障するものがあるとしたら、全てのクラスで極端に参加機会を制限されるような差をつけないように
    (風評もおおいにありますが)調整しつづけること、が妥当かと。
    保証なぞいらないし(というかしようもない)補償は全くの論外じゃないかな。

強化・弱体に不満がないといいつつ、弱体を否定しているのでよく意味がわかりません・・・。
    (51)
    Last edited by Narvi; 12-01-2014 at 10:52 AM.

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    好きで忍者になったんじゃないの?吉Pのあの言い方は何いってんのお前レベルだったと思うけれど

Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    詩人のレイン・オブ・デス弱体化は今でも忘れない…フルフル
    TP200で与ダメ10%減を維持しなくてよくなったのは強化ですよ。
    (7)

Player
    otonomichi's Avatar
    Character
    Alumel Bramble
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    オンラインゲームですから、その時の状況に応じて自分の選んだジョブが強化されたり弱体されたりはしますね。
    ですから、不満は解りますが、通常であれば補償はという考え方そのものが馴染みにくいことなんです。

ただ、今回そんなに忍者強かったかなと思ったのは、今までジョブ調整が検討に入ってからかなりの時間を要することが
    多くあり、ここまで性急に弱体を示唆する発言が出たことはあったでしょうか。

実装されて忍者育て終わった、装備も充実してきた。
    1ヶ月?2ヶ月程度でもう弱体を言い出されてしまうと、そもそも忍者というジョブが調整不足だったと思わざるえない。

その点では、開発も考慮して欲しいとするのは妥当ではないでしょうか。
    「弱体を追加ディスクまで待って欲しい。」
    せいぜい、補償にしても、トークンを返せ、ではなく、弱体を待って欲しいならどうかなと思います。
    (5)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    忍者に乗り換えずに ずっと竜騎士でやってきましたが、
    真成1層なんかでは赤玉ついたときのケアが他ジョブと比べて大変だったりするわけです。

冗談っぽくですが「忍者やれよ~」なんて言われることだってありますよ。

それでも竜でやりたいから詩学も竜にぶちこみrましたし頑張って1層クリアして装備もゲットしました。
    はたから見たらとても非効率的です。

忍者に乗り換えた人は こういった大変さを避けて攻略の効率をとったわけですよね。
    「メインジョブの詩学が取得できない」というリスクをとって効率を優先したわけです。

乗り換えない人も乗り換えた人も、リスクは発生する。
    それを承知した上での選択なんです。

もしもの話ですが、僕が
    「竜騎士が最初から強ければ今ごろは2層ぐらいはクリアできていたはず。償いとして真成2層の装備よこせ!」

なんて言い出したらどうですか?
    「なに言ってんだコイツ」みたいなことになるでしょう。

「詩学返せ」というのはそれぐらいワガママなことなんですよ。
    (84)

Player

Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    オンラインゲームなので調整として各ジョブの強化や弱体が行われることに不満はありません。

しかし、新しいジョブを触ってみてこのジョブでバハムートを攻略しようと思って詩学をつぎ込んだところで弱体です。新ジョブ実装、新バハ実装からあまりに性急ではないでしょうか。
    忍者で行こうと詩学をつぎ込んでバハ攻略をはじめた矢先のことでしたので大変落胆しております。
    どの程度の弱体になるのかわかりませんが元々モンクを使っていたので大きく差が開くようであれば、モンクに戻りたいと考えています。
    好きで忍者にしたのならそれは自身で決めたことですし、保証してほしい。は筋違いに感じます。
    強化や弱体はどのジョブでもこちらの想定と違うタイミングできますので…。
    (34)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast