連投すみません。(´Д`ι)アセアセ

例えば、ランク・クラス制限装備が充実しても、凡用装備も今のまま、これからも充実していけば
選べる自由があるんだから、それでいいんじゃないですかね?

ランク・クラス制限装備が増える事で、おしゃれの選択肢が、単純に増えるだけで、
凡用もこれから色々増える事とすれば、ジョブ専用の存在があっても、いいんじゃないんでしょうか?

専用・制限装備が増えても、おしゃれは出来るわけですし。

私はそのジョブ上げてないから、その装備着れない!って状況がイヤなんですかね?

今のままだと、特定の職業を上げる理由、ジョブを選んで「自分はこのジョブ!」って選ぶ理由が・・・
何でも上げて、みんながオールマイティー ってのが面白いと思えないんですよね。
ファッションについても、それと同様で・・・。

目的・目標みたいなのがひとつでも減る状況はゲームとして面白みがどんどん減るようなきがします。
逆に、目的・目標が出来る状況が増えるのは、制限などあるかもですけど、それによって行動に目的が出来る状況になるわけで
どうしてその行動(Lv上げ・ジョブ選び)をするのかという気持ちに繋がるので、いろんな意味で選択肢も増える事につながって
選ぶ楽しみも増えるし、選択肢が増えるという事は、個性のバラエティにも少なからず貢献するし、いいんじゃないかなーと思うんですがー><