Results 1 to 10 of 494

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Sadikさんも、taatanさんも
    専用装備も汎用装備も、両方増えるのであれば問題ない、という全く同じ意見ですよね?
    スレを一通りみた感じでは、大半の方がこう主張しているように思えました。

話し合うべきは
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    Aジョブ専用胴があります。Bジョブ専用帽子があります。
    果たして組み合わせることは可能でしょうか?
    Pieさんの仰るような状況をよしとしない方たちに対して、どのように考えていくかじゃないでしょうか?
    (2)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Jim-A View Post
    Sadikさんも、taatanさんも
    専用装備も汎用装備も、両方増えるのであれば問題ない、という全く同じ意見ですよね?
    スレを一通りみた感じでは、大半の方がこう主張しているように思えました。

話し合うべきは

引用元:Pie
    Aジョブ専用胴があります。Bジョブ専用帽子があります。
    果たして組み合わせることは可能でしょうか?

Pieさんの仰るような状況をよしとしない方たちに対して、どのように考えていくかじゃないでしょうか?
    袖を通してみたいという楽しさを解決する方法のひとつとして、試着システムってのがあると面白いかな?
    色々試着して楽しんでみる♪ってのも面白そうです。

今の14でも戦闘系装備とソーサラー系装備を組み合わせるのは出来なかったですよね?
    ただ、凡用とかならそんな組み合わせでもできますけど、あと、ソーサラー系であれば、ランク関係なく組み合わせできますしそこに凡用を混ぜる事も
    できますよね?確か・・・

ソーサラー系と戦闘系の区別もなくせば、何でも組み合わせられますし、ランクも関係無ければ、いつでも着れるようになりますね。

でも、ジョブ専用どころか、ソーサラー系とか戦闘系、クラフター・ギャザラー系においてまで、区別無く組み合わせて着れる状況は
    私としては、どうかなー・・・と思います。
    色んなものに区別も何も無くしたら・・・・

そういう風に組み合わせて楽しめない装備があってもいいと思うし、その位はあってしかるべき世界というか・・・そう思いますが。
    組み合わせできる限りの中で楽しむ という感じでも楽しいと思うんですよね。

それには凡用の充実も大事ですね。
    (1)